Anpassen

Passt die MenĂŒs, KontextmenĂŒs, Tastenkombinationen, Symbolleisten, und Makrozuordnungen in LibreOffice an Ereignisse an.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂŒleiste:

WĂ€hlen Sie Extras – Anpassen
.

Aus der BenutzeroberflÀche In Registern:

On the top right menu (☰), choose Customize.

Dabei besteht die Möglichkeit, Tastenkombinationen und Makrozuordnungen entweder nur fĂŒr die aktuelle Anwendung oder fĂŒr alle LibreOffice-Anwendungen zu konfigurieren.

Außerdem ist es möglich, einzelne Benutzereinstellungen fĂŒr MenĂŒs, Tastenkombinationen und Symbolleisten zu speichern und zu laden.

MenĂŒs

LĂ€sst Sie die LibreOffice-MenĂŒs fĂŒr alle Module anpassen.

Symbolleisten

Passt die Symbolleisten in LibreOffice an.

KontextmenĂŒs

LĂ€sst Sie die KontextmenĂŒs von LibreOffice fĂŒr alle Module anpassen.

Tastatur

Weist LibreOffice-Befehlen oder LibreOffice Basic-Makros Tastenkombinationen zu oder bearbeitet diese.

Ereignisse

Weist Programmereignissen bestimmte Makros zu. Ein zugewiesenes Makro wird jedes Mal automatisch ausgefĂŒhrt, wenn das angegebene Ereignis eintritt.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!