LibreOffice Basic-Makroverwaltung

In diesem Dialog können Sie LibreOffice-Module und -Dialoge in Bibliotheken organisieren. Sie können auch Basic-Bibliotheken aus Dateien oder Erweiterungen importieren und in diese exportieren.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Extras – Makros – Makros verwalten – Basic…,
klicken Sie auf Schaltfläche: Verwalten…

Register Modul und Dialog

Lässt Sie Module oder Dialoge verwalten.

Modul oder Dialog

Listet die vorhandenen Module oder Dialoge auf.

Bearbeiten

Öffnet das ausgewählte Modul oder den ausgewählten Dialog zur Bearbeitung.

Neu (Modul)

Öffnet den Editor und erstellt ein neues Modul.

Neu (Dialog)

Öffnet den Editor und erstellt einen neuen Dialog.

Register Bibliotheken

Lässt Sie die Makrobibliotheken für die aktuelle Anwendung und alle geöffneten Dokumente verwalten.

Ort

Wählen Sie die Anwendung oder das Dokument mit den Makrobibliotheken aus, die Sie organisieren möchten.

Bibliothek

Listet die vorhandenen Makrobibliotheken für die aktuelle Anwendung und alle geöffneten Dokumente auf.

Bearbeiten

Öffnet den LibreOffice Basic-Editor, damit Sie die ausgewählte Bibliothek ändern können.

Kennwort

Setzt oder bearbeitet das Kennwort für die ausgewählte Bibliothek.

Neu

Erstellt eine neue Bibliothek.

Name

Geben Sie einen Namen für die neue Bibliothek oder das neue Modul ein.

Importieren

Suchen Sie die LibreOffice Basic-Bibliothek, die Sie zur aktuellen Liste hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Exportieren

Öffnet einen Dialog zum Exportieren der ausgewählten Bibliothek entweder als Erweiterung oder als Basic-Bibliothek.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Schließen

Diese Schaltfläche schließt den Dialog und übernimmt die im Dialog vorgenommenen Änderungen.