LibreOffice Basic-Makroverwaltung

In diesem Dialog können Sie LibreOffice-Module und -Dialoge in Bibliotheken organisieren. Sie können auch Basic-Bibliotheken aus Dateien oder Erweiterungen importieren und in diese exportieren.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Extras ‚Äď Makros ‚Äď Makros verwalten ‚Äď LibreOffice Basic,
klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten….

Register Modul und Dialog

Hiermit können Sie Module oder Dialoge verwalten.

Modul oder Dialog

Listet die vorhandenen Module oder Dialoge auf.

Bearbeiten

√Ėffnet das ausgew√§hlte Modul oder den ausgew√§hlten Dialog zur Bearbeitung.

Neu (Modul)

√Ėffnet den Editor und erstellt ein neues Modul.

Neu (Dialog)

√Ėffnet den Editor und erstellt einen neuen Dialog.

Register Bibliotheken

Hier k√∂nnen Sie die Makrobibliotheken f√ľr die aktuelle Anwendung und alle ge√∂ffneten Dokumente verwalten.

Ort

Wählen Sie die Anwendung oder das Dokument mit den Makrobibliotheken aus, die Sie organisieren möchten.

Bibliothek

Listet die vorhandenen Makrobibliotheken f√ľr die aktuelle Anwendung und alle ge√∂ffneten Dokumente auf.

Bearbeiten

√Ėffnet den LibreOffice Basic-Editor, damit Sie die ausgew√§hlte Bibliothek √§ndern k√∂nnen.

Kennwort

Setzt oder bearbeitet das Kennwort f√ľr die ausgew√§hlte Bibliothek.

Neu

Erstellt eine neue Bibliothek.

Name

Geben Sie einen Namen f√ľr die neue Bibliothek oder das neue Modul ein.

Importieren

Suchen Sie die LibreOffice Basic-Bibliothek, die Sie zur aktuellen Liste hinzuf√ľgen m√∂chten, und klicken Sie dann auf √Ėffnen.

Exportieren

√Ėffnet einen Dialog zum Exportieren der ausgew√§hlten Bibliothek entweder als Erweiterung oder als Basic-Bibliothek.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Schließen

Diese Schaltfl√§che schlie√üt den Dialog und √ľbernimmt die im Dialog vorgenommenen √Ąnderungen.