LibreOffice Basic-Makroverwaltung

In diesem Dialog können Sie LibreOffice-Module und -Dialoge in Bibliotheken organisieren. Sie können auch Basic-Bibliotheken aus Dateien oder Erweiterungen importieren und in diese exportieren.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose Tools - Macros - Organize Macros - LibreOffice Basic,
click the Organizer button.

Register Modul und Dialog

Hiermit können Sie Module oder Dialoge verwalten.

Modul oder Dialog

Listet die vorhandenen Module oder Dialoge auf.

Bearbeiten

√Ėffnet das ausgew√§hlte Modul oder den ausgew√§hlten Dialog zur Bearbeitung.

Neu (Modul)

√Ėffnet den Editor und erstellt ein neues Modul.

Neu (Dialog)

√Ėffnet den Editor und erstellt einen neuen Dialog.

Register Bibliotheken

Hier k√∂nnen Sie die Makrobibliotheken f√ľr die aktuelle Anwendung und alle ge√∂ffneten Dokumente verwalten.

Ort

Wählen Sie die Anwendung oder das Dokument mit den Makrobibliotheken aus, die Sie organisieren möchten.

Bibliothek

Listet die vorhandenen Makrobibliotheken f√ľr die aktuelle Anwendung und alle ge√∂ffneten Dokumente auf.

Bearbeiten

√Ėffnet den LibreOffice Basic-Editor, damit Sie die ausgew√§hlte Bibliothek √§ndern k√∂nnen.

Kennwort

Setzt oder bearbeitet das Kennwort f√ľr die ausgew√§hlte Bibliothek.

Neu

Erstellt eine neue Bibliothek.

Name

Geben Sie einen Namen f√ľr die neue Bibliothek oder das neue Modul ein.

Importieren

Suchen Sie die LibreOffice Basic-Bibliothek, die Sie zur aktuellen Liste hinzuf√ľgen m√∂chten, und klicken Sie dann auf √Ėffnen.

Exportieren

√Ėffnet einen Dialog zum Exportieren der ausgew√§hlten Bibliothek entweder als Erweiterung oder als Basic-Bibliothek.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Schließen

Diese Schaltfl√§che schlie√üt den Dialog und √ľbernimmt die im Dialog vorgenommenen √Ąnderungen.