Makros

Lässt Sie Makros aufzeichnen oder verwalten und bearbeiten.

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Extras – Makros.

Makro aufzeichnen

Zeichnet ein neues Makro auf.

Makros ausführen

Wählt das auszuführende Basic-Makro aus. Suchen Sie das Makro, indem Sie den Namen des Containers, der Bibliothek, des Moduls und des Makros auswählen.

Makros bearbeiten

Öffnet den Dialog Makro, in dem Sie LibreOffice Basic-Makros erstellen, bearbeiten, verwalten und ausführen können.

Makros verwalten

Öffnet ein Untermenü mit Verknüpfungen zu Dialogen, in denen Sie Makros und Skripte verwalten können.

Digitale Signatur

Fügt Ihren Makros digitale Signaturen hinzu beziehungsweise entfernt sie daraus. Sie können den Dialog auch zum Anzeigen von Zertifikaten verwenden.

Dialoge verwalten

Öffnet das Register »Dialoge« der Makroverwaltung.