Position

Legt Einzugs-, Abstands- und Ausrichtungsoptionen für Nummerierungssymbole wie Zahlen oder Aufzählungszeichen für geordnete und ungeordnete Listen fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Ebene

Wählen Sie die Ebene(n) aus, die Sie ändern möchten. Um die Optionen auf alle Ebenen anzuwenden, wählen Sie „1 - 10“ aus.

Position und Abstand

note

Diese Seite zeigt die Positionskontrollen, wie sie in allen Versionen von LibreOffice Writer verwendet werden. Einige Dokumente (die von anderen Anwendungen erstellt wurden) verwenden eine andere Methode fĂĽr die Positionierung und den Abstand. Beim Ă–ffnen solcher Dokumente werden die Positionskontrollen angezeigt, wie sie in Position fĂĽr Listenvorlagen (veraltet) dokumentiert sind.

Ausgerichtet bei

Geben Sie den Abstand vom linken Seitenrand ein, an dem das Nummerierungssymbole ausgerichtet wird.

Ausrichtung

Bestimmt die Ausrichtung der Nummerierungssymbole. Wählen Sie "Links", um das Nummerierungssymbol direkt an der "Ausgerichtet bei"-Position beginnen zu lassen. Wählen Sie "Rechts", um das Symbol direkt vor der "Ausgerichtet bei"-Position enden zu lassen. Wählen Sie "Zentriert", um das Symbol zentriert um die "Ausgerichtet bei"-Position anzuordnen.

note

Die Option Ausrichtung der Nummerierung stellt nicht die Absatzausrichtung ein.

Gefolgt von

Wählen Sie das Element, das der Nummerierung folgen soll: Ein Tabulator, ein Leerzeichen, ein Zeilenumbruch oder nichts.

Tabulator bei

Falls ein Tabulator auf die Nummerierung folgt, können Sie einen nicht-negativen Wert als Tabulator-Position eingeben.

Einzug bei

Geben Sie den Abstand vom linken Seitenrand bis zum Beginn aller Zeilen im nummerierten Absatz ein, die der ersten Zeile folgen.

Standard

Einrückung und Abstände werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

ZurĂĽcksetzen

Setzt Ă„nderungen des aktuellen Registers auf jene zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Dialogs vorlagen.