Nummerierung und Aufzählungszeichen

Dient zum Einfügen von Nummerierungen oder Aufzählungszeichen in den aktuellen Absatz und zum Bearbeiten des Nummerierungs- oder Aufzählungsformats.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Aufzählungszeichen und Nummerierung....

Klicken Sie in der Symbolleiste Format auf

Symbol für Aufzählungsliste

Aufzählungsliste ein/aus

Der Dialog Nummerierung/Aufzählung umfasst die folgenden Register:

Aufzählungszeichen

Hiermit zeigen Sie die Auswahl der verfügbaren Aufzählungszeichen an.

Notizsymbol

Aufzählungszeichen und Nummerierung für Absätze wird nur in Writer, Impress und Draw unterstützt.

Numbering Style

Hiermit zeigen Sie die Auswahl der verfügbaren Nummerierungsarten an.

Gliederung

Hiermit zeigen Sie die verschiedenen Formatvorlagen für hierarchisch aufgebaute Listen an. LibreOffice unterstützt bis zu neun Gliederungsebenen in einer Listenhierarchie.

Image

Zeigt die unterschiedlichen Grafiken an, die Sie als Aufzählungszeichen in einer Aufzählung benutzen können.

Position

Sets the indent, spacing, and alignment options for the numbered or bulleted list.

Anpassen

Hier legen Sie die Formatierungsoptionen für Nummerierungen oder Aufzählungen fest. Sie können den einzelnen Ebenen in der Listenhierarchie auch unterschiedliche Formatierungen zuweisen.

Zurück

Setzt die im aktuellen Register vorgenommenen Änderungen auf die Einstellungen zurück, die beim Öffnen des Registers galten. Beim Zurücksetzen erfolgt keine Sicherheitsabfrage.