Gebietsschemaabhängige Optionen

Legen Sie die AutoKorrektur-Optionen für Anführungszeichen und für Optionen, die für die Sprache des Textes spezifisch sind, fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur-Optionen… – Register: Gebietsschemaabhängige Optionen.

Wählen Sie die anzuwendenden Ersetzungen während der Eingabe [E], oder wenn Sie existierenden Text nachbearbeiten [N].

Ein geschütztes Leerzeichen vor bestimmten Satzzeichen in französischen Text einfügen

Fügt ein geschütztes Leerzeichen vor ";", "!", "?" und "%" ein, wenn die Zeichensprache auf Französisch (Frankreich, Belgien, Luxemburg, Monaco oder Schweiz) gesetzt ist, und vor ":", nur wenn die Zeichensprache auf Französisch (Kanada) gesetzt ist.

Formatiert die Suffixe der Ordinalzahlen (1st … 1st)

Formatiert die Textzeichen der Ordinale wie 1st, 2nd oder 3rd als Exponenten. In englischem Text wird beispielsweise 1st in 1st konvertiert.

Notizsymbol

Beachten Sie, dass dies nur für Sprachen gilt, die eine Konvention zum Hochstellen von Ordnungszahlen besitzen.

In Altungarisch umschreiben, wenn die Textrichtung von rechts nach links ist

Wörter und Zahlen werden in altungarische Schrift umgeschrieben, wenn die Textrichtung von rechts nach links mit komplexem Textlayout ist.

Sprachen mit komplexem Textlayout (CTL)

<< und >> durch Guillemets ersetzen

Ersetzt doppelte Kleiner-als- und Größer-als-Zeichen automatisch in mehreren Sprachen durch doppelte Anführungszeichen « und » und in Schweizer Französisch durch einfache Anführungszeichen ‹ und ›.

Einfache Anführungszeichen / Doppelte Anführungszeichen

Legen Sie die zum Ersetzen von einfachen oder doppelten Anführungszeichen zu verwendenden Zeichen fest.

Ersetzen

Das Standard Systemsymbol für die vorgegebenen Anführungszeichen wird automatisch durch das von Ihnen festgelegte Sonderzeichen ersetzt.

Am Wortanfang

Wählen Sie das Sonderzeichen, durch das öffnende Anführungszeichen in Ihrem Dokument beim Aufrufen von Extras – AutoKorrektur – Anwenden automatisch ersetzt werden sollen.

Am Wortende

Wählen Sie das Sonderzeichen, durch das schließende Anführungszeichen in Ihrem Dokument beim Aufrufen von Extras – AutoKorrektur – Anwenden automatisch ersetzt werden sollen.

Standard

Setzt die Anführungszeichen auf die Standardsymbole zurück.

Schaltflächen des Dialogs

Zurücksetzen

Setzt geänderte Werte wieder auf die Standardwerte zurück.

Abbrechen

Schließt den Dialog und verwirft alle Änderungen.

OK

Speichert alle Änderungen und schließt den Dialog.