Optionen

Wählen Sie die Optionen für die automatische Fehlerkorrektur während der Eingabe aus und klicken Sie auf OK.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur-Optionen… – Register: Optionen.

Ersetzungstabelle anwenden

Wenn Sie eine Zeichenkette eingeben, die mit einem KĂĽrzel in der Ersetzungstabelle ĂĽbereinstimmt, wird die Zeichenkette durch den Ersetzungstext ausgetauscht.

ZWei GRoĂźbuchstaben am WOrtanfang korrigieren

Bei Eingabe von zwei GroĂźbuchstaben am "WOrtanfang" wird der zweite GroĂźbuchstabe automatisch durch einen Kleinbuchstaben ersetzt.

note

No corrections are made to entries found in an applicable spelling dictionary.

Jeden Satz mit einem GroĂźbuchstaben beginnen.

Capitalizes the first letter of every sentence

Automatisch *fett*, /kursiv/, -durchstreichen- und _unterstreichen_

Automatisch werden die Formatierungen Fett, Kursiv, Durchgestrichen und Unterstrichen für Text angewendet, die von Sternchen (*), Schrägstrichen (/), Bindestrichen (-) und Unterstrichen (_) eingeschlossen sind. Diese Zeichen werden entfernt, sobald die Formatierung ersetzt wird.

Notizsymbol

Dies funktioniert jedoch nicht, wenn Sie die Formatierungszeichen * / - oder _ mit einem Eingabemethoden-Editor eingeben.

URL erkennen

Bei der Eingabe einer URL wird automatisch ein Hyperlink erzeugt.

Gedankenstriche ersetzen

Ersetzt einen oder zwei Bindestriche durch einen langen Gedankenstrich (siehe folgende Tabelle).

Text will be replaced after you type a trailing white space (space, tab, or return). In the following table, the A and B represent text consisting of letters A to z or digits 0 to 9. N represents digits only.

Von Ihnen eingegebene Text:

Ergebnis:

A - B (A, Leerzeichen, Minus, Leerzeichen, B)

A – B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, Leerzeichen, B)

A -- B (A, Leerzeichen, Minus, Minus, Leerzeichen, B)

A – B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, Leerzeichen, B)

A--B (A, Minus, Minus, B)

A—B (A, Geviertstrich, B)
(siehe Notiz unter der Tabelle)

N--N (N, minus, minus, N)

N–N (N, en-dash, N)

A-B (A, Minus, B)

A-B (unverändert)

A -B (A, Leerzeichen, Minus, B)

A -B (unverändert)

A --B (A, Leerzeichen, Minus, Minus, B)

A –B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, B)

note

If the text has the Hungarian or Finnish language attribute, then two hyphens in the sequence A--B are replaced by an en-dash instead of an em-dash.

Doppelte Leerzeichen ignorieren

Zwei oder mehr aufeinanderfolgende Leerzeichen werden durch ein einzelnes Leerzeichen ersetzt.

Correct accidental use of cAPS LOCK key

Inverts a capitalized word entered with the Caps Lock key enabled, after a space is entered, and disables the Caps Lock key. For example, entering Libre with Caps Lock enabled appears as lIBRE, which is converted automatically to Libre.

Schaltflächen des Dialogs

ZurĂĽcksetzen

Setzt geänderte Werte wieder auf die Standardwerte zurück.

Abbrechen

SchlieĂźt den Dialog und verwirft alle Ă„nderungen.

OK

Speichert alle Ă„nderungen und schlieĂźt den Dialog.