AutoKorrektur

Hier legen Sie die Einstellungen zum Ersetzen von Text w├Ąhrend der Eingabe fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Extras - AutoKorrektur - AutoKorrektur-Optionen....

Indem Sie nach der Eingabe eines Worts die Leertaste dr├╝cken, ├╝bernehmen Sie die AutoKorrektur-Einstellungen.

Um die AutoKorrektur ein- oder auszuschalten, w├Ąhlen Sie in LibreOffice Calc Extras - AutoEingabe und in LibreOffice Writer Extras - AutoKorrektur - W├Ąhrend der Eingabe. Um die Einstellungen der AutoKorrektur auf ein ganzes Textdokument anzuwenden, w├Ąhlen Sie Extras - AutoKorrektur - Anwenden.

Ersetzung

Hier bearbeiten Sie die Ersetzungstabelle f├╝r automatische Korrekturen oder Ersetzungen von W├Ârtern oder K├╝rzeln in Ihrem Dokument.

Ausnahmen

Hier geben Sie K├╝rzel oder Buchstabenkombinationen an, die LibreOffice nicht automatisch ersetzen soll.

Optionen

W├Ąhlen Sie die Optionen f├╝r die automatische Fehlerkorrektur w├Ąhrend der Eingabe aus und klicken Sie auf OK.

Gebietsschemaabh├Ąngige Optionen

Stellen Sie die AutoKorrektur-Optionen f├╝r Anf├╝hrungszeichen und f├╝r Optionen, die f├╝r die Sprache des Textes spezifisch sind, ein.

Schaltfl├Ąchen des Dialogs

Zur├╝cksetzen

Setzt ge├Ąnderte Werte wieder auf die Standardwerte zur├╝ck.

Abbrechen

Schlie├čt den Dialog und verwirft alle ├änderungen.

OK

Speichert alle ├änderungen und schlie├čt den Dialog.