Thesaurus

Öffnet einen Dialog, um das aktuelle Wort durch ein Synonym oder einen ähnlichen Begriff zu ersetzen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Extras – Thesaurus….

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Änderungen – Thesaurus…

Im Menü Änderungen des Registers Änderungen wählen Sie Thesaurus…

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Thesaurus

Thesaurus

Ăśber die Tastatur:

+F7]

warning

Die UnterstĂĽtzung durch den Thesaurus ist nicht fĂĽr alle Sprachen gegeben.

Aktuelles Wort

Zeigt das aktuelle Wort oder den verwandten Begriff an, den Sie per Doppelklick auf einer Zeile in der Liste Alternative ausgewählt haben. Sie können auch den Text direkt in dieses Feld tippen, um diesen nachzuschlagen.

Pfeil links

Stellt den vorigen Inhalt des Textfeldes "Aktuellen Wort" wieder her.

Alternativen

Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste der Alternativen, um den verwandten Begriff in das "Ersetzen durch"-Textfeld zu kopieren. Klicken Sie doppelt auf einen Eintrag, um den verwandten Begriff in das "Aktuelle Wort"-Textfeld zu kopieren und diesen Begriff nachzuschlagen.

Ersetzen durch

Das Wort oder die Wörter im Feld "Ersetzen durch" ersetzen das Originalwort im Dokument, wenn Sie auf die Schaltfläche Ersetzen klicken. Sie können auch direkt Text in dieses Feld eingeben.

Sprache

Wählen Sie eine Sprache für den Thesaurus. Sie können Thesaurus-Bibliotheken weiterer Sprachen von der Webseite für Erweiterungen installieren.