Spelling

Pr├╝ft das Dokument oder die aktuelle Auswahl auf Rechtschreibfehler. Wenn eine Extension f├╝r die Grammatikpr├╝fung installiert ist, werden in diesem Dialog auch grammatikalische Fehler angezeigt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Extras - Rechtschreibung....

Taste F7

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Symbol

Rechtschreibung

Manuelle Rechtschreibpr├╝fung

Die Rechtschreibpr├╝fung beginnt an der aktuellen Cursorposition und wird bis zum Ende des Dokumentes oder des markierten Bereiches fortgesetzt. Sie haben dann die M├Âglichkeit, die Pr├╝fung am Anfang des Dokumentes fortzuf├╝hren.

Spelling looks for misspelled words and gives you the option of adding an unknown word to a user dictionary. When the first misspelled word is found, the Spelling dialog opens.

Spelling errors are underlined in red, grammar errors in blue. First the dialog presents all spelling errors, then all grammar errors.

Enable Check grammar to work first on all spelling errors, then on all grammar errors.

Original

Zeigt den Satz an, und das vermeintlich falsch geschriebene Wort ist hervorgehoben. Bearbeiten Sie das Wort oder den Satz, oder klicken Sie auf einen der ├änderungsvorschl├Ąge in dem Textfeld unten.

Vorschl├Ąge

Zeigt Vorschl├Ąge zum Ersetzen des beanstandeten Worts an. W├Ąhlen Sie eines der W├Ârter und klicken Sie auf Ersetzen oder Alle ersetzen.

Sprache des W├Ârterbuchs

Gibt die Sprache f├╝r die Rechtschreibpr├╝fung an. Um vorhandene Sprachmodule zu l├Âschen oder weitere zu installieren, f├╝hren Sie das Installationsprogramm ├╝ber "Datei - Assistenten - Weitere W├Ârterb├╝cher installieren..." aus. Wenn Sie nach dem ├ändern dieser Einstellung ein Wort ersetzen, wird dem Wort die neue Sprache als direktes Zeichenattribut zugewiesen.

Ein Spracheintrag ist mit einem f├╝hrenden H├Ąkchen versehen, wenn die Rechtschreibpr├╝fung f├╝r diese Sprache aktiviert wurde.

Optionen

├ľffnet einen Dialog, in dem Sie Benutzerw├Ârterb├╝cher w├Ąhlen und die Regeln f├╝r die Rechtschreibpr├╝fung festlegen k├Ânnen.

Zu Benutzerw├Ârterbuch hinzuf├╝gen

F├╝gt das unbekannte Wort einem Benutzerw├Ârterbuch hinzu.

Ignorieren

Das unbekannte Wort wird ├╝bersprungen und die Rechtschreibpr├╝fung fortgesetzt.

Notizsymbol

This label of this button changes to Resume if you leave the Spelling dialog open when you return to your document. To continue the spellcheck from the current position of the cursor, click Resume.

Immer ignorieren

Alle Fundstellen des unbekannten Wortes werden bis zum Ende der laufenden Sitzung von LibreOffice ignoriert und die Rechtschreibpr├╝fung wird fortgesetzt.

Ersetzen

Ersetzt das unbekannte Wort durch den aktuellen Vorschlag. Wenn Sie mehr als nur das unbekannte Wort ├Ąndern, wird der gesamte Satz ersetzt.

Alle ersetzen

Ersetzt alle Fundstellen des unbekannten Worts durch den aktuellen Vorschlag.

R├╝ckg├Ąngig

Klicken Sie, um die letzte ├änderung im gegenw├Ąrtigen Satz r├╝ckg├Ąngig zu machen. Klicken Sie noch einmal, um die vorherige ├änderung im selben Satz r├╝ckg├Ąngig zu machen.