Auswahl verteilen

Verteilt drei oder mehr ausgewählte Objekte gleichmäßig entlang der horizontalen oder vertikalen Achse. Sie können auch den Abstand zwischen den Objekten gleichmäßig verteilen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie drei oder mehr Objekte aus und

Wählen Sie Form – Auswahl verteilen (LibreOffice Draw).

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Auswahl verteilen (LibreOffice Impress).

Symbol für Verteilen

Verteilen

Die Objekte werden im Verhältnis zum äußersten Objekt in der Auswahl verteilt.

Ursprüngliche Objektverteilung

Horizontal

Legen Sie die horizontale Verteilung der ausgewählten Objekte fest.

Horizontal links

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die linken Kanten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung horizontal links

Horizontal mittig

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die horizontalen Mitten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung horizontal mittig

Horizontal mit Abstand

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die Objekte einen gleichmäßigen horizontalen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung horizontal mit Abstand

Horizontal rechts

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die rechten Kanten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung horizontal rechts

Vertikal

Legen Sie die vertikale Verteilung der ausgewählten Objekte fest.

Vertikal oben

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die oberen Kanten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung vertikal oben

Vertikal mittig

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die vertikalen Mitten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung vertikal mittig

Vertikal mit Abstand

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die Objekte einen gleichmäßigen vertikalen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung vertikal mit Abstand

Vertikal unten

Verteilt die ausgewählten Objekte so, dass die unteren Kanten der Objekte einen gleichmäßigen Abstand voneinander haben.

Objektverteilung vertikal unten