Material

├ändert die Farbe des ausgew├Ąhlten 3D-Objekts.

Symbol f├╝r Material

Material

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie das Kontextmen├╝ des 3D-Objekts, w├Ąhlen Sie 3D-EffekteÔÇŽ ÔÇô Register: Material.

Material

Wendet ein vordefiniertes Farbschema an oder bietet Ihnen die M├Âglichkeit, ein eigenes zu erstellen.

Favoriten

W├Ąhlen Sie entweder eines der vordefinierten Farbschemata aus oder definieren Sie ├╝ber Benutzerdefiniert ein eigenes.

Objektfarbe

Klicken Sie auf die gew├╝nschte Farbe f├╝r das Objekt.

Farbe ├╝ber Farbdialog w├Ąhlen

In LibreOffice k├Ânnen Sie benutzerdefinierte Farben ├╝ber eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol f├╝r Dialog Farbe

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Leuchtfarbe

W├Ąhlen Sie eine Farbe f├╝r die Beleuchtung des Objekts aus.

Farbe ├╝ber Farbdialog w├Ąhlen

In LibreOffice k├Ânnen Sie benutzerdefinierte Farben ├╝ber eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol f├╝r Dialog Farbe

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Glanzpunkt

Hier legen Sie die Eigenschaften des Glanzpunkts auf dem ausgew├Ąhlten Objekt fest.

Farbe

Klicken Sie auf die Farbe, die das Objekt reflektieren soll.

Farbe ├╝ber Farbdialog w├Ąhlen

In LibreOffice k├Ânnen Sie benutzerdefinierte Farben ├╝ber eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol f├╝r Dialog Farbe

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Intensit├Ąt

Geben Sie eine Intensit├Ąt f├╝r den Glanzpunkt an.

Anwenden

Klicken Sie hier, um die im Dialog angezeigten Eigenschaften auf das ausgew├Ąhlte Objekt anzuwenden.

Symbol f├╝r Anwenden

Anwenden

Aktualisieren

Klicken Sie hier, um im Dialog alle Eigenschaften des ausgew├Ąhlten Objekts anzuzeigen.

Symbol f├╝r Aktualisieren

Aktualisieren

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

In 3D umwandeln

Verwenden Sie dieses Symbol, um ein ausgew├Ąhltes 2D-Objekt in ein 3D-Objekt umzuwandeln. Sie k├Ânnen auch mehrere 2D-Objekte ausw├Ąhlen und in ein einzelnes 3D-Objekt konvertieren. Um eine Gruppe von 2D-Objekten in 3D umzuwandeln, m├╝ssen Sie zun├Ąchst die Gruppierung der ausgew├Ąhlten Objekte aufheben.

Symbol f├╝r In 3D umwandeln

In 3D umwandeln

In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

Klicken Sie hier, um ein ausgew├Ąhltes 2D-Objekt in ein 3D-Rotationsobjekt umzuwandeln. Sie k├Ânnen auch mehrere 2D-Objekte ausw├Ąhlen und in ein einzelnes 3D-Rotationsobjekt konvertieren. Um eine Gruppe von 2D-Objekten in 3D umzuwandeln, m├╝ssen Sie zun├Ąchst die Gruppierung der ausgew├Ąhlten Objekte aufheben.

Symbol f├╝r In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

Perspektive ein/aus

Klicken Sie hier, um die perspektivische Ansicht ein- oder auszuschalten.

Symbol f├╝r Perspektive ein/aus

Perspektive ein/aus