Texturen

Hier legen Sie die Textur-Eigenschaften des ausgew├Ąhlten 3D-Objekts fest. Diese Funktion ist nur f├╝r Objekte mit zugewiesener Textur verf├╝gbar. Zum schnellen Zuweisen einer Textur ├Âffnen Sie die Gallery, halten Umschalt+ gedr├╝ckt und ziehen eine der Grafiken auf das ausgew├Ąhlte 3D-Objekt.

Icon Textures

Textures

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie das Kontextmen├╝ des 3D-Objekts, w├Ąhlen Sie 3D-Effekte... - Register: Texturen.

Texturen

Hier legen Sie die Textur-Eigenschaften fest.

Typ

Legen Sie die Farb-Eigenschaften der Textur fest.

Schwarzwei├č

Die Textur wird in Schwarzwei├č konvertiert.

Icon Black & White

Schwarzwei├č

Farbe

Die Textur wird in Farbe konvertiert.

Icon Color

Farbe

Modus

Schalten Sie die Schattierung ein oder aus.

Nur Textur

Die Textur wird ohne Schattierung angewendet.

Icon Only Texture

Nur Textur

Textur und Schattierung

Die Textur wird mit Schattierung angewendet. Zum Festlegen der Schattierungsoptionen f├╝r die Textur klicken Sie in diesem Dialog auf das Symbol Darstellung.

Icon Texture and Shading

Textur und Schattierung

Projektion X

Legen Sie die Darstellungsoptionen f├╝r die Textur fest.

Objektspezifisch

Die Textur wird automatisch an die Form und Gr├Â├če des Objekts angepasst.

Icon Object-specific

Objektspezifisch

Parallel

Die Textur wird parallel zur x-Achse angewendet.

Icon

Parallel

Kreisf├Ârmig

Die x-Achse des Texturmusters wird kugelf├Ârmig um das Objekt gelegt.

Icon Circular

Kreisf├Ârmig

Projektion Y

Mit den zugeh├Ârigen Schaltfl├Ąchen legen Sie die Anordnung der Textur f├╝r die Y-Achse Ihres Objektes fest.

Objektspezifisch

Die Textur wird automatisch an die Form und Gr├Â├če des Objekts angepasst.

Icon Object-Specific

Objektspezifisch

Parallel

Die Textur wird parallel zur y-Achse angewendet.

Icon Parallel

Parallel

Kreisf├Ârmig

Die y-Achse des Texturmusters wird kugelf├Ârmig um das Objekt gelegt.

Icon Circular

Kreisf├Ârmig

Filtern

Entfernt gewisse optische Fehler, die bei der Anwendung von Texturen auf 3D-Objekte entstehen k├Ânnen.

Filtern ein/aus

Die Textur wird leicht verwischt, um ungew├╝nschte Fleckeneffekte zu entfernen.

Icon Filtering On/Off

Filtern ein/aus

Apply

Click here to apply the properties shown in the dialog to the selected object.

Apply icon

Apply

Update

Click here to view in the dialog all the properties of the selected object.

Update Icon

Update

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.

Convert to 3-D

Use this icon to convert a selected 2D object to a 3D object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to 3-D

Convert to 3-D

Convert to Rotation Object

Click here to convert a selected 2D object to a 3D rotation object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D rotation object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to Rotation Object

Convert to Rotation Object

Perspective On/Off

Click here to turn the perspective view on or off.

Icon Perspective On/Off

Perspective On/Off