Darstellung

Hier legen Sie die Darstellungs- und Schattenoptionen f├╝r das ausgew├Ąhlte 3D-Objekt fest.

Symbol f├╝r Darstellung

Darstellung

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

├ľffnen Sie das Kontextmen├╝ des 3D-Objekts, w├Ąhlen Sie 3D-EffekteÔÇŽ ÔÇô Register: Darstellung.

Darstellung

Geben Sie die gew├╝nschte Shading-Methode f├╝r das ausgew├Ąhlte 3D-Objekt an.

Modus

W├Ąhlen Sie die gew├╝nschte Shading-Methode aus. Beim Flat-Shading wird jedem Polygon auf der Objektoberfl├Ąche eine einzige Farbe zugewiesen. Bei der Gouraud-Methode werden die Farben der Polygone vermischt. Das Phong-Shadingverfahren berechnet f├╝r jedes Pixel den Mittelwert aus den Farben der es umgebenden Pixel und erfordert die l├Ąngste Rechenzeit.

Schatten

Weist dem ausgew├Ąhlten 3D-Objekt einen Schatten zu oder entfernt ihn.

Symbol f├╝r Schatten

3D-Schatten ein/aus

Papierneigung

Geben Sie einen Wert von 0 bis 90 Grad als Winkel zwischen Objekt und gedachtem Untergrund ein.

Kamera

Legen Sie die Kameraoptionen f├╝r das ausgew├Ąhlte 3D-Objekt fest.

Distanz

Geben Sie den gew├╝nschten Abstand zwischen Kamera und Mittelpunkt des ausgew├Ąhlten Objekts an.

Brennweite

Geben Sie eine Brennweite f├╝r die Kamera ein. Kleinere Werte erzeugen einen "Fischaugen-Effekt", gr├Â├čere einen "Tele-Effekt".

Anwenden

Klicken Sie hier, um die im Dialog angezeigten Eigenschaften auf das ausgew├Ąhlte Objekt anzuwenden.

Symbol f├╝r Anwenden

Anwenden

Aktualisieren

Klicken Sie hier, um im Dialog alle Eigenschaften des ausgew├Ąhlten Objekts anzuzeigen.

Symbol f├╝r Aktualisieren

Aktualisieren

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

In 3D umwandeln

Verwenden Sie dieses Symbol, um ein ausgew├Ąhltes 2D-Objekt in ein 3D-Objekt umzuwandeln. Sie k├Ânnen auch mehrere 2D-Objekte ausw├Ąhlen und in ein einzelnes 3D-Objekt konvertieren. Um eine Gruppe von 2D-Objekten in 3D umzuwandeln, m├╝ssen Sie zun├Ąchst die Gruppierung der ausgew├Ąhlten Objekte aufheben.

Symbol f├╝r In 3D umwandeln

In 3D umwandeln

In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

Klicken Sie hier, um ein ausgew├Ąhltes 2D-Objekt in ein 3D-Rotationsobjekt umzuwandeln. Sie k├Ânnen auch mehrere 2D-Objekte ausw├Ąhlen und in ein einzelnes 3D-Rotationsobjekt konvertieren. Um eine Gruppe von 2D-Objekten in 3D umzuwandeln, m├╝ssen Sie zun├Ąchst die Gruppierung der ausgew├Ąhlten Objekte aufheben.

Symbol f├╝r In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

In 3D-Rotationsk├Ârper umwandeln

Perspektive ein/aus

Klicken Sie hier, um die perspektivische Ansicht ein- oder auszuschalten.

Symbol f├╝r Perspektive ein/aus

Perspektive ein/aus