Ausrichtung

Legt die Ausrichtungsoptionen für den Inhalt der aktuellen Zelle oder der ausgewählten Zellen fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Horizontal

Geben Sie die gewĂĽnschte horizontale Ausrichtung fĂĽr den Zellinhalt an.

Standard

Mit dieser Option können Sie die standardisierte horizontale Voreinstellung der Zelleninhalte wählen.

Notizsymbol

Ist die Option Standard gewählt, werden Zahlen rechtsbündig und Text linksbündig ausgerichtet.

Links

Der Inhalt der Zelle wird linksbĂĽndig gesetzt.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Links ausrichten

LinksbĂĽndig

Rechts

Der Inhalt der Zelle wird rechtsbĂĽndig gesetzt.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Rechts ausrichten

RechtsbĂĽndig

Mitte

Der Inhalt der Zelle wird horizontal zentriert.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Zentriert

Blocksatz

Der Inhalt der Zelle wird an der rechten und linken Zellkante ausgerichtet.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Blocksatz

Blocksatz

AusgefĂĽllt

Wiederholt den Zelleninhalt (Zahlen und Text) solange, bis der sichtbare Bereich der Zelle ausgefüllt ist. Dieser Befehl funktioniert nicht mit Text, der Zeilenumbrüche enthält.

Verteilt

Verteilt den Inhalt gleichmäßig über die ganze Zelle. Im Gegensatz zu Blocksatz wird auch die letzte Zeile verteilt.

EinrĂĽckung

Der Inhalt wird um die angegebene Entfernung von der linken Zellkante aus eingerĂĽckt.

Vertikal

Geben Sie die gewĂĽnschte vertikale Ausrichtung fĂĽr den Zellinhalt an.

Standard

Der Inhalt der Zelle wird an der unteren Zellkante ausgerichtet.

Oben

Der Inhalt der Zelle wird an der oberen Zellkante ausgerichtet.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Unten

Der Inhalt der Zelle wird an der unteren Zellkante ausgerichtet.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Ausrichtung unten

Unten

Mitte

Der Inhalt der Zelle wird vertikal zentriert.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Ausrichtung vertikal mittig

Vertikal mittig ausrichten

Blocksatz

Richtet den Inhalt der Zelle an der oberen und unteren Zellgrenze aus.

Verteilt

Wie Blocksatz, es sei denn, die Textausrichtung ist vertikal. Dann verhält es sich wie die horizontale Einstellung Verteilt, beispielsweise ist auch die letzte Zeile verteilt.

Textorientierung

Legt den Textverlauf fĂĽr den Zellinhalt fest.

Klicken Sie zum Einstellen des Textverlaufs auf das Rad.

Grad

Geben Sie den Drehwinkel von 0 bis 360 für den Text in der/den ausgewählten Zelle(n) ein.

Bezugskante

Legen Sie die Zellkante fest, an welcher der gedrehte Text ansetzen soll.

1. Textausdehnung von unterer Zellkante aus: Der gedrehte Text setzt an der unteren Zellkante an.

2. Textausdehnung von oberer Zellkante aus: Der gedrehte Text setzt an der oberen Zellkante an.

3. Textausdehnung nur innerhalb der Zelle: Der gedrehte Text bleibt innerhalb der Grenzen der Zelle.

Senkrecht gestapelt

Richtet den Text vertikal aus.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert haben.

Asiatischen, vertikalen Layoutmodus verwenden

Dieses Markierfeld ist nur bei aktivierter Unterstützung für asiatische Sprachen und vertikaler Schreibrichtung verfügbar. Asiatische Zeichen werden in der oder den ausgewählten Zelle(n) untereinander angeordnet. Wenn die Zelle mehrere Textzeilen enthält, werden die Zeilen zunächst in Textspalten umgeformt und dann von rechts nach links angeordnet. Westliche Schriftzeichen im umgewandelten Text werden um 90 Grad nach rechts gedreht. Asiatische Zeichen werden nicht gedreht.

Eigenschaften

Legt den Textfluss in der Zelle fest.

Automatischer Zeilenumbruch

Bricht einen Text am Zellenrand auf eine neue Zeile um. Die Anzahl der Zeilen hängt von der Breite der Zelle ab. Um einen manuellen Zeilenumbruch einzufügen, drücken Sie innerhalb der Zelle [+Eingabetaste].

ZeilenumbrĂĽche in Tabellenzellen einfĂĽgen

Silbentrennung aktiv

Ermöglicht die Silbentrennung für den Umbruch von Text in die nächste Zeile.

An Zellgröße anpassen

Verkleinert den Schriftgrad so, dass der Zelleninhalt in die aktuelle Zellenbreite passt. Dieser Befehl funktioniert nicht fĂĽr Zellen, die ZeilenumbrĂĽche enthalten.