Am Absatz

Verankert das ausgewählte Objekt im aktuellen Absatz.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Format – Verankerung – Am Absatz.

Aus dem KontextmenĂĽ:

Wählen Sie Verankerung – Am Absatz.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Bild – Verankerung – Am Absatz.

Objekte mit dieser Verankerung können in Bezug auf die Seite oder ihren Textbereich sowie den Absatz oder ihren Textbereich positioniert werden.

Am Absatzanfang wird am linken Seitenrand ein Anker eingeblendet.

note

Wenn ein Absatz zur Positionierung verwendet wird und sich der Absatz ĂĽber mehr als eine Seite oder Spalte erstreckt, dann werden die Positionierungsoptionen, die sich auf einen Absatzbereich oder Absatztextbereich beziehen, nur auf den Teil des Absatzes auf der Seite oder Spalte angewendet, wo sich der Anker befindet.