Anordnen

Ändert die Position ausgewählter Objekte in der Stapelreihenfolge.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie Anordnen.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie das Register Bild.

Wählen Sie das Register Objekt.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Anordnen

Anordnen

Ebenen für Text und Grafik

Jedes Objekt, das Sie in das Dokument einfügen, wird auf das jeweils vorherige Objekt gestapelt. Anhand der Anordnungsbefehle lässt sich die Stapelreihenfolge der Objekte im Dokument ändern. Die Stapelreihenfolge von Text kann nicht geändert werden.

Ganz nach vorn

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die oberste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann vor allen anderen Objekten.

Weiter nach vorn

Bewegt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach oben, sodass es in der Stapelreihenfolge weiter oben liegt.

Weiter nach hinten

Bewegt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach unten, sodass es in der Stapelreihenfolge weiter unten liegt.

Ganz nach hinten

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die unterste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann hinter den anderen Objekten.