Legende

Legen Sie die Eigenschaften für die ausgewählte Legende fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Position und Größe… – Register: Legende. Dies ist nur für Textfeld-Legenden verfügbar, nicht für benutzerdefinierte Formen und Legenden.

Notizsymbol

Diese Legenden wurden aus den ersten Versionen von LibreOffice übernommen. Zum Einfügen dieser Legenden müssen Sie eine Symbolleiste oder ein Menü anpassen. Die neuen Legenden mit benutzerdefinierten Formen bieten mehr Funktionen, so beispielsweise eine Symbolleiste Legenden Symbol, in der Sie die Form auswählen können.

Grafische Optionsfelder

Klicken Sie auf den gewünschten Stil für die ausgewählte Legende.

Abstand

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen dem Ende der Linie und der Legende an.

Ansatz

Wählen Sie, wo die Linie an der Legende ansetzen soll.

Länge

Geben Sie eine Länge für den Linienabschnitt zwischen Legende und Knickpunkt (bei abgewinkelten Linien) ein.

Notizsymbol

Das Feld Länge ist nur dann verfügbar, wenn Sie eine abgewinkelte Linie mit Knick auswählen und das Markierfeld Optimal leer lassen.

Optimal

Klicken Sie, um eine einfach abgewinkelte Linie optimal darzustellen.