Text

Legt die Layout- und Verankerungseigenschaften für Text im ausgewählten Zeichnungs- oder Textobjekt fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – – Register: Text.

Der Text wird im Verhältnis zu den Kanten des Zeichnungs- oder Textobjekts positioniert.

Zeichenobjekt Text

Breite an Text anpassen

Passt die Textgröße an die Breite des Zeichnungs- oder Textobjekts an.

Höhe an Text anpassen

Passt die Textgröße an die Höhe des Zeichnungs- oder Textobjekts an.

Am Rahmen anpassen

Passt die Textgröße an die gesamte Fläche des Zeichnungs- oder Textobjekts an. Dieses Steuerelement ist nur verfügbar, wenn die anderen Steuerelemente "Anpassen" nicht ausgewählt sind.

Konturfluss

Passt den Textfluss an die Konturen des ausgewählten Zeichnungsobjekts an.

Benutzerdefinierte Form Text

Text in Form umbrechen

Bricht den Text, den Sie nach einem Doppelklicken auf eine benutzerdefinierte Form einfügen können, um, sodass er in die Form passt.

Größe der Form dem Text anpassen

Passt die Größe einer benutzerdefinierten Form so an, dass sie den Text aufnimmt, den Sie nach dem Doppelklicken auf die Form eingeben.

Abstand vom Rahmen

Legen Sie den Abstand zwischen den Kanten des Zeichnungs- oder Textobjekts und dem Textrand fest.

Links

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem linken Rand des Zeichnungs- oder Textobjekts und dem linken Textrand sein soll.

Rechts

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem rechten Rand des Zeichnungs- oder Textobjekts und dem rechten Textrand sein soll.

Oben

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem oberen Rand des Zeichnungs- oder Textobjekts und dem oberen Textrand sein soll.

Unten

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem unteren Rand des Zeichnungs- oder Textobjekts und dem unteren Textrand sein soll.

Textverankerung

Legen Sie Typ und Position des Ankers fest.

Grafisches Optionsfeld

Klicken Sie dort, wo der Anker für den Text eingesetzt werden soll.

Ganze Breite

Verankert den Text an der gesamten Breite des Zeichnungs- oder Textobjekts.