Schatten

Verleihen Sie ausgewählten Zeichnungsobjekten einen Schatten und legen Sie dessen Eigenschaften fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Fläche… – Register: Schatten.

Eigenschaften

Legen Sie die Eigenschaften für den Schatten fest.

Schatten anwenden

Verleiht dem ausgewählten Zeichnungsobjekt einen Schatten.

Position

Klicken Sie dort, wo der Schatten angezeigt werden soll.

Distanz

Geben Sie an, wie weit der Schatten vom ausgewählten Objekt entfernt sein soll.

Farbe

Wählen Sie eine Farbe für den Schatten.

Transparenz

Legen Sie mit einem Wert zwischen 0 % (undurchsichtig) und 100 % (durchsichtig) die Transparenz des Schattens fest.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Schatten

Fügt dem ausgewählten Objekt einen Schatten hinzu. Wenn das Objekt bereits über einen Schatten verfügt, wird dieser entfernt. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken und derzeit kein Objekt ausgewählt ist, wird der Schatten dem nächsten Objekt zugewiesen, das Sie zeichnen.

Symbol für Schatten hinzufügen

Schatten