Linie

Legt die Formatierung für die ausgewählte Linie oder die zu zeichnende Linie fest. Außerdem können Sie Linien mit Linienspitzen versehen oder Diagrammsymbole ändern.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Linieneigenschaften

Stil

Wählen Sie den gewünschten Linienstil.

Symbol fĂĽr Linienstil

Linienstil

Farbe

Wählen Sie eine Linienfarbe aus.

Symbol fĂĽr Linienfarbe

Linienfarbe

Breite

Wählen Sie die Breite der Linie aus. Sie können eine Maßeinheit anhängen. Eine Linienbreite von Null führt zu einer Haarlinie mit einer Dicke von einem Pixel des Ausgabemediums.

Symbol fĂĽr Linienbreite

Linienbreite

Transparenz

Geben Sie die gewünschte Transparenz für die Linie ein. Bei 100 % ist die Linie vollständig durchsichtig, bei 0 % vollständig undurchsichtig.

Symbol

Legen Sie die Optionen fĂĽr die Datenpunktsymbole im Diagramm fest.

Auswahl

Geben Sie das Symbolformat an, das im Diagramm verwendet werden soll. Bei der Auswahl von Automatisch setzt LibreOffice die für den ausgewählten Diagrammtyp geltenden Standardsymbole ein.

Breite

Geben Sie eine Breite fĂĽr das Symbol ein.

Höhe

Geben Sie eine Höhe für das Symbol ein.

Seitenverhältnis beibehalten

Bei Änderung des Wertes für die Höhe oder die Breite wird Seitenverhältnis beibehalten.

Linienspitzen

Eine ausgewählte Linie können Sie an einem oder an beiden Enden mit einer Linienspitze versehen. Um eine benutzerdefinierte Linienspitze in die Liste aufzunehmen, wählen Sie die Linienspitze im Dokument aus und klicken dann in diesem Dialog auf das Register Linienspitzen.

Stil

Wählen Sie die an die ausgewählte Linie anzufügende Linienspitze.

Breite

Geben Sie eine Breite fĂĽr die Linienspitze ein.

Mitte

Setzt die Linienspitze mittig an den oder die Endpunkte der ausgewählten Linie an.

Enden synchronisieren

Wendet neue Einstellungen fĂĽr Breite, Stil oder Zentrierung automatisch auf beide Linienspitzen an.

Linieneck- und Linienendstile

Linienecken

Wählen Sie die für die Ecken der Linie zu verwendende Form. Für kleine Winkel zwischen Linien wird bei Gehrung auch eine abgerundete Form verwendet.

Linienenden

Wählen Sie einen Linienendenstil. Die Enden sind dabei an den Endpunkt angesetzt.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.