Stil

Mit diesem Befehl können Sie einer Textauswahl schnell und bequem einen Schriftstil zuweisen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil.

Wenn Sie den Cursor in ein Wort setzen, ohne Text auszuwählen, wird der Schriftstil auf das ganze Wort angewendet. Wenn sich weder der Cursor in einem Wort befindet noch Text ausgewählt ist, wird der Schriftstil auf den nächsten Text angewendet.

Fett

Stellt den ausgewählten Text fett dar. Befindet sich der Cursor in einem Wort, so wird das gesamte Wort fett dargestellt. Wenn die Auswahl beziehungsweise das Wort bereits fett ist, wird diese Formatierung aufgehoben.

Kursiv

Stellt den ausgewählten Text kursiv dar. Befindet sich der Cursor in einem Wort, so wird das gesamte Wort kursiv dargestellt. Wenn die Auswahl beziehungsweise das Wort bereits kursiv ist, wird diese Formatierung aufgehoben.

Unterstrichen

Der ausgewählte Text wird unterstrichen oder dessen Unterstreichung entfernt.

Durchstreichung

Streicht den ausgewählten Text durch. Befindet sich der Cursor in einem Wort, dann wird das ganze Wort durchgestrichen.

Schatten

Versieht den ausgewählten Text mit einem Schatten. Befindet sich der Cursor in einem Wort, dann erhält das ganze Wort einen Schatten.

Hochstellen

Verkleinert die Schriftgröße des ausgewählten Textes und stellt den Text über die Grundlinie.

Tiefstellen

Verkleinert die Schriftgröße des ausgewählten Textes und stellt den Text unter die Grundlinie.