Ausrichtung (Textobjekte)

Dieser Befehl zeigt Ihnen alle Möglichkeiten zum Ausrichten von Textobjekten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Ausrichtung (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Wählen Sie Form - Ausrichtung (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw).

√Ėffnen Sie das Kontextmen√ľ - w√§hlen Sie Ausrichtung (bei ausgew√§hlten Objekten) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Links

Richtet die ausgewählten Absätze am linken Seitenrand aus.

Rechts

Richtet die ausgewählten Absätze am rechten Seitenrand aus.

Zentriert

Richtet die ausgewählten Absätze mittig auf der Seite aus.

Blocksatz

Richtet die ausgew√§hlten Abs√§tze am linken und rechten Seitenrand aus. Sie k√∂nnen hier auch die Ausrichtungsoptionen f√ľr die letzte Zeile im Absatz angeben, indem Sie Format - Absatz - Ausrichtung w√§hlen.