Text ausrichten

Legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Textabsatz in seinem Container fest.

Der Container kann eine Textdokumentseite, eine Tabellendokument-Tabelle oder -Zelle, ein Textfeld oder eine Zeichnungsform sein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Format – Text ausrichten.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie

Aus der Seitenleiste:

Wählen Sie Eigenschaften.

Links

Richtet die ausgewählten Absätze am linken Rand des Containers aus.

Rechts

Richtet die ausgewählten Absätze am rechten Rand des Containers aus.

Zentriert

Zentriert den/die ausgewählten Absatz(e) in dem umgebenden Container.

Blocksatz

Richtet die ausgewählten Absätze am linken und rechten Containerrand aus. Wenn Sie möchten, können Sie auch die Ausrichtungsoptionen für die letzte Zeile eines Absatzes festlegen, indem Sie Format – Absatz… – Register: Ausrichtung wählen.

Oben

Richtet den ausgewählten Text vertikal am oberen Rand des Containers aus.

Mittig

Richtet den ausgewählten Text vertikal mittig im Container aus.

Unten

Richtet den ausgewählten Text vertikal am unteren Rand des Containers aus.