Rechtsbündig

Richtet die rechten Seiten der ausgewählten Objekte aus. Wenn nur ein Objekt in Draw oder Impress ausgewählt ist, wird der rechte Objektrand am rechten Seitenrand ausgerichtet.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Ausrichten – Rechts.

Wählen Sie Form – Objekte ausrichten – Rechts (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw).

Klicken Sie in der Symbolleiste Ausrichten (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw) auf

Symbol für Rechts (bei Rahmen)

Rechts (bei Rahmen)

Mehrere Objekte werden am rechten Rand des am weitesten rechts befindlichen Objekts in der Auswahl ausgerichtet.

Wenn die einzelnen Objekte innerhalb einer Gruppierung ausgerichtet werden sollen, , um die Gruppierung zu betreten, wählen Sie dann die Objekte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie eine Ausrichtungsoption aus.