Horizontal zentrieren

Richtet die ausgewählten Objekte auf einer horizontalen Linie mittig aus. Wenn nur ein Objekt ausgewählt ist, wird dessen Mittelpunkt horizontal auf der Seite zentriert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Ausrichten – Zentriert (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Wählen Sie Form – Objekte ausrichten – Zentriert (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw).

Klicken Sie in der Symbolleiste Ausrichten (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw) auf

Symbol für Zentriert (bei Rahmen)

Zentriert (bei Rahmen)

Die vertikale Position der ausgewählten Objekte wird durch diesen Befehl nicht beeinflusst.