Phonetische Leitzeichen

Erlaubt es, Kommentare zu asiatischen Zeichen hinzuzufĂĽgen, die als Ausspracheanleitung dienen.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert haben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Format – Phonetische Leitzeichen….

1. Wählen Sie im Dokument ein Wort oder mehrere Wörter aus.

2. Wählen Sie Format – Phonetische Leitzeichen.

3. Geben Sie in das Feld Ruby-Text den Hinweis zur Aussprache des Basistextes ein.

Basistext

Zeigt den in der aktuellen Datei ausgewählten Basistext an. Sie können auch den ausgewählten Basistext direkt ändern.

Ruby-Text

Geben Sie den Hinweis zur Aussprache des Basistextes ein.

Anpassung

Wählen Sie die horizontale Ausrichtung für den Ruby-Text aus.

Position

Geben Sie die gewĂĽnschte Position fĂĽr den Ruby-Text an.

Zeichenvorlage fĂĽr Ruby-Text

Wählen Sie eine Zeichenvorlage für den Ruby-Text.

Vorlagen

Öffnet das Register , in dem Sie eine Zeichenvorlage für den Ruby-Text wählen können.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Ăśbernehmen

Übernimmt die geänderten oder ausgewählten Werte, ohne den Dialog zu schließen.