Legt Seitenlayouts fĂĽr ein- und mehrseitige Dokumente und Nummerierungs- sowie Papierformate fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Register: Farbe

Auswahl des maximalen Druckbereichs

Papierformat

Wählen Sie eines der aufgelisteten Papierformate oder definieren Sie ein eigenes.

Format

Wählen Sie eine vordefinierte Papiergröße aus oder erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Format, indem Sie die Abmessungen für das Papier in die Felder Höhe und Breite eingeben.

Breite

Zeigt die Breite des ausgewählten Papierformats an. Bei benutzerdefinierten Formaten geben Sie eine Breite ein.

Höhe

Zeigt die Höhe des ausgewählten Papierformats an. Bei benutzerdefinierten Formaten geben Sie eine Höhe ein.

Ausrichtung

Wählen Sie die Papierausrichtung für die Anzeige und den Druck aus.

Hochformat

Zeigt das aktuelle Dokument im Hochformat an und druckt es so aus.

Querformat

Zeigt das aktuelle Dokument im Querformat an und druckt es so aus.

Textfluss

Geben Sie den fĂĽr das Dokument gewĂĽnschten Textfluss an. Der vertikal von rechts nach links verlaufende Textfluss dreht alle Layouteinstellungen auĂźer den Einstellungen fĂĽr Kopf- und FuĂźzeilen um 90 Grad nach rechts.

note

Textrichtung erscheint nur, wenn Asiatisch oder Komplexes Textlayout unter – Spracheinstellung – Sprachen eingestellt ist.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Papierzufuhr

Wählen Sie eine Papierzufuhr für den Drucker. Es besteht auch die Möglichkeit, jeder Seitenvorlage eine andere Papierzufuhr zuzuweisen. Beispielsweise können Sie der ersten Seitenvorlage eines Schreibens einen anderen Papierschacht zuweisen und das Papier mit dem Briefkopf Ihrer Firma in diesen Schacht laden.

Seitenränder

Legen Sie den gewünschten Abstand zwischen Seitenrändern und Dokumenttext fest.

Links

Geben Sie den Abstand ein, der zwischen dem linken Rand der Seite und dem Dokumenttext gelassen werden soll.

Rechts

Geben Sie den Abstand ein, der zwischen dem rechten Rand der Seite und dem Dokumenttext gelassen werden soll.

Oben

Geben Sie den gewĂĽnschten Abstand zwischen dem oberen Seitenrand und dem Dokumenttext an.

Unten

Geben Sie den gewĂĽnschten Abstand zwischen dem unteren Seitenrand und dem Dokumenttext an.

Layout-Einstellungen