Zuschneiden

Schneidet die ausgewählte Grafik zu oder skaliert sie. Sie können auch die Originalgröße der Grafik wiederherstellen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Format – Bild – Zuschneiden.

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Zuschneiden.

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie Zuschneiden.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Bild – Zuschneiden.

Im Menü Bild des Registers Bild wählen Sie Zuschneiden.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Zuschneiden

Zuschneiden

Zuschneiden

In diesem Bereich schneiden Sie die ausgewählte Grafik zu, skalieren sie oder fügen weiße Ränder um sie herum ein.

Skalierung beibehalten

Der Originalmaßstab der Grafik wird beim Zuschneiden beibehalten. Es ändert sich also nur die Größe der Grafik.

Bildgröße beibehalten

Die Originalgröße der Grafik wird beim Zuschneiden beibehalten. Es ändert sich also nur der Maßstab der Grafik. Um den Maßstab der Grafik zu verkleinern, wählen Sie diese Option aus und geben negative Werte in die Zuschnittfelder ein. Zum Vergrößern des Maßstabs der Grafik geben Sie positive Werte in die Zuschnittfelder ein.

Links

Wenn die Option Skalierung beibehalten ausgewählt ist, wird durch Eingabe eines positiven Werts der linke Rand der Grafik zugeschnitten und durch Eingabe eines negativen Werts der Abstand zwischen linkem Grafikrand und Rahmen vergrößert. Wenn die Option Bildgröße beibehalten ausgewählt ist, bewirken positive Werte eine Erhöhung, negative Werte eine Verringerung des horizontalen Maßstabs der Grafik.

Rechts

Wenn die Option Skalierung beibehalten ausgewählt ist, wird durch Eingabe eines positiven Werts der rechte Rand der Grafik zugeschnitten und durch Eingabe eines negativen Werts der Abstand zwischen rechtem Grafikrand und Rahmen vergrößert. Wenn die Option Bildgröße beibehalten ausgewählt ist, bewirken positive Werte eine Erhöhung, negative Werte eine Verringerung des horizontalen Maßstabs der Grafik.

Oben

Wenn die Option Skalierung beibehalten ausgewählt ist, wird durch Eingabe eines positiven Werts der obere Rand der Grafik zugeschnitten und durch Eingabe eines negativen Werts der Abstand zwischen oberem Grafikrand und Rahmen vergrößert. Wenn die Option Bildgröße beibehalten ausgewählt ist, bewirken positive Werte eine Erhöhung, negative Werte eine Verringerung des vertikalen Maßstabs der Grafik.

Unten

Wenn die Option Skalierung beibehalten ausgewählt ist, wird durch Eingabe eines positiven Werts der untere Rand der Grafik zugeschnitten und durch Eingabe eines negativen Werts der Abstand zwischen unterem Grafikrand und Rahmen vergrößert. Wenn die Option Bildgröße beibehalten ausgewählt ist, bewirken positive Werte eine Erhöhung, negative Werte eine Verringerung des vertikalen Maßstabs der Grafik.

Skalierung

Ändert die Skalierung der aktuellen Grafik.

Breite

Bestimmen Sie die Breite der ausgewählten Grafik. Die Eingabe erfolgt in Prozent.

Höhe

Bestimmen Sie die Höhe der ausgewählten Grafik. Die Eingabe erfolgt in Prozent.

Bildgröße

Ändert die Größe der ausgewählten Grafik.

Breite

Geben Sie eine Breite für die ausgewählte Grafik ein.

Höhe

Geben Sie eine Höhe für die ausgewählte Grafik ein.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Originalgröße

Stellt die Originalgröße der ausgewählten Grafik wieder her.