Ausrichtung

Legt die Ausrichtung des Absatzes im Verhältnis zu den Seitenrändern fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Ausrichtung.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – das Kontextmenü eines Eintrags – Neu…/Vorlage bearbeiten… – Register: Ausrichtung.

Optionen

Geben Sie die Ausrichtungsoptionen fĂĽr den aktuellen Absatz an.

Links

Richtet den Absatz linksbĂĽndig aus. Wenn die UnterstĂĽtzung fĂĽr asiatische Sprachen aktiviert ist, heiĂźt die Option Links/Oben.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Links ausrichten

LinksbĂĽndig

Rechts

Richtet den Absatz rechtsbĂĽndig aus. Wenn die UnterstĂĽtzung fĂĽr asiatische Sprachen aktiviert ist, heiĂźt diese Option Rechts/Unten.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Rechts ausrichten

RechtsbĂĽndig

Zentriert

Zentriert den Absatz auf der Seite.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Zentriert

Blocksatz

Richtet den Absatz am linken und rechten Seitenrand aus.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol fĂĽr Blocksatz

Blocksatz

Am Textraster fangen (wenn aktiviert)

Richtet den Absatz an einem Textraster aus. Um das Textraster zu aktivieren, wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Textraster.

Text-an-Text

Ausrichtung

Entscheiden Sie, wie Zeichen mit Über- oder Untergröße relativ zum übrigen Text im Absatz ausgerichtet werden sollen.

Eigenschaften

Textfluss

Legen Sie den Textfluss für Absätze fest, die Komplexes Textlayout (CTL) verwenden. Diese Funktion ist nur bei aktivierter CTL-Unterstützung verfügbar.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

ZurĂĽcksetzen

Setzt Ă„nderungen des aktuellen Registers auf jene zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Dialogs vorlagen.