Area

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Sie k√∂nnen den Hintergrund f√ľr festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Absatz... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Zeichen... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Bild... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Rahmen und OLE-Objekt - Eigenschaften... - Register: Typ.

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Kopfzeile - Schaltfläche: Zusätze....

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Fußzeile - Schaltfläche: Zusätze....

W√§hlen Sie Ansicht - Formatvorlagen - √∂ffnen Sie das Kontextmen√ľ eines Eintrags und w√§hlen Sie √Ąndern.../Neu... - Register: Hintergrund.

W√§hlen Sie Einf√ľgen/Bearbeiten - Bereich... - Register: Hintergrund

Bilder oder Grafiken als Seitenhintergrund festlegen (Wasserzeichen)

Als

W√§hlen Sie die gew√ľnschte Hintergrundart.

Einsetzen von Farben als Hintergrund

Hintergrundfarbe

Klicken Sie auf die als Hintergrund zu verwendende Farbe. Zum Entfernen einer Hintergrundfarbe klicken Sie auf Keine F√ľllung.

Symbol

Farbe f√ľr Hervorhebungen

Symbol f√ľr Hintergrundfarbe

Hintergrundfarbe

Wendet die aktuelle Farbe f√ľr Hervorhebungen auf den Hintergrund des ausgew√§hlten Textes an. Wenn kein Text ausgew√§hlt ist, klicken Sie auf das Symbol Farbe f√ľr Hervorhebungen, w√§hlen den hervorzuhebenden Text aus und klicken erneut auf das Symbol Farbe f√ľr Hervorhebungen. Um die Farbe f√ľr Hervorhebungen zu √§ndern, klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Symbol Farbe f√ľr Hervorhebungen und dann auf die gew√ľnschte Farbe.

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.

Einsetzen von Grafiken als Hintergrund

Datei

Enthält Angaben zur Grafikdatei.

Anzeigefeld

Gibt den Pfad der Grafikdatei an.

Verkn√ľpfen

Stellt eine Verkn√ľpfung zur Grafikdatei her oder bettet sie in die aktuelle Datei ein.

Vorschau

Dient zum Ein- oder Ausblenden einer Vorschau der ausgewählten Grafik.

Auswählen

Suchen Sie die als Hintergrund einzusetzende Grafik, und klicken Sie auf OK.

Typ

Geben Sie an, auf welche Art das Hintergrundbild angezeigt werden soll.

Position

Wählen Sie diese Option aus, und klicken Sie auf eine Stelle im Positionsgitter.

Fläche

Dehnt die Grafik √ľber die gesamte Hintergrundfl√§che des ausgew√§hlten Objekts aus.

Kacheln

Die Hintergrundfl√§che des ausgew√§hlten Objekts wird durch mehrmalige Wiederholung der Grafik ausgef√ľllt.

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.