Tabulatoren

Legt die Tabulatorposition in Absätzen fest.

Die Tabulatorposition lässt sich auch mithilfe des Lineals festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Tabulatoren.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – das Kontextmenü eines Eintrags – Neu…/Vorlage bearbeiten… – Register: Tabulatoren.

Doppelklicken Sie auf das Lineal

Position

Wählen Sie einen Tabulatortyp, geben Sie die neue Position ein und klicken Sie auf Neu. Auch die Maßeinheit für den Tabulator lässt sich festlegen (geben Sie cm für Zentimeter oder " für Zoll ein). Beim ersten Tabulator, den Sie definieren, werden etwaige links davon befindlichen Tabulatoren entfernt.

Typ

Wählen Sie den Tabulatortyp, der geändert werden soll.

Links

Bei aktivierter UnterstĂĽtzung fĂĽr asiatische Sprachen heiĂźt dieser Tabulatortyp Links/Oben.

Der Text wird linksbĂĽndig am Tabulator ausgerichtet.

Rechts

Bei aktivierter UnterstĂĽtzung fĂĽr asiatische Sprachen heiĂźt dieser Tabulatortyp Rechts/Unten.

Der Text wird rechtsbĂĽndig am Tabulator ausgerichtet.

Mitte

Der Text wird zentriert am Tabulator ausgerichtet.

Dezimal

Das Dezimaltrennzeichen einer Zahl wird mittig am Tabulator ausgerichtet und Text links davon.

Zeichen

Geben Sie das Zeichen ein, das als Dezimaltrennzeichen fĂĽr den Tabulator verwendet werden soll.

FĂĽllzeichen

Legen Sie fest, welche Zeichen als FĂĽllzeichen vor dem Tabulator verwendet werden sollen.

Keine

Es werden keine Füllzeichen eingesetzt. Vorhandene Füllzeichen links neben dem Tabulator werden gelöscht.

.......

Der Leerraum links des Tabulators wird mit Punkten aufgefĂĽllt.

------

Der Leerraum links des Tabulators wird mit Minuszeichen aufgefĂĽllt.

______

Der Leerraum links des Tabulators wird mit einer durchgezogenen Linie aufgefĂĽllt.

Zeichen

Der Leerraum links des Tabulators wird mit einem von Ihnen festgelegten Zeichen aufgefĂĽllt.

Neu

Überträgt den definierten Tabulator auf den aktuellen Absatz.

Alle löschen

Entfernt alle unter Position von Ihnen definierten Tabulatoren. Setzt Linke Tabulatoren in regelmäßigen Abständen als Standardtabulatoren ein.

Löschen

Löscht ausgewählte Elemente ohne vorherige Sicherheitsabfrage.

ZurĂĽcksetzen

Setzt Ă„nderungen des aktuellen Registers auf jene zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Dialogs vorlagen.