Asiatische Typografie

Legt die typografischen Optionen für Zellen oder Absätze in Dateien mit asiatischer Sprache fest. Um die Unterstützung für asiatische Sprachen zu aktivieren, wählen Sie die Option Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein im Dialog Optionen aus und aktivieren Sie dann im Bereich Unterstützung für asiatische Sprachen das Markierfeld Aktiviert. Die Optionen für asiatische Typografie werden in HTML-Dokumenten ignoriert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Asiatische Typografie (nicht HTML-Dokumente).

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – das Kontextmenü eines Eintrags – Neu–/Vorlage bearbeiten… – Register: Asiatische Typografie.

Zeilenwechsel

Legt die Optionen fĂĽr den Zeilenwechsel in Dokumenten in asiatischer Sprachen fest.

Liste der verbotenen Zeichen am Zeilenanfang und -ende berĂĽcksichtigen

Verhindert, dass die Zeichen in der Liste eine Zeile beginnen oder beenden. Die Zeichen werden entweder in die vorherige oder die nächste Zeile verschoben. Um die Liste der eingeschränkten Zeichen zu bearbeiten, wählen Sie – Sprachen und Gebietsschemata – Asiatisches Layout.

Hängende Interpunktion zulassen

Vor den Zeichen fĂĽr Komma und Punkt erfolgt kein Zeilenumbruch. Stattdessen werden sie, selbst ĂĽber den Seitenrand hinaus, an das Zeilenende angefĂĽgt.

Abstand zwischen asiatischem und nicht-asiatischem Text anwenden

Fügt Abstände zwischen ideografischem und alphabetischem Text ein.