Hyperlink

Erzeugt einen neuen oder bearbeitet einen vorhandenen Hyperlink. Hyperlinks sind Verkn√ľpfungen zu bestimmten Dateien im Internet oder auf dem lokalen System.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Format ‚Äď Zeichen‚Ķ ‚Äď Register: Hyperlink.

Hyperlink

Legen Sie die Eigenschaften f√ľr den Hyperlink fest.

URL

Legen Sie eine URL f√ľr die Datei fest, die durch Klicken auf den Hyperlink ge√∂ffnet werden soll. Wenn Sie keinen Zielrahmen angeben, wird die Datei im aktuellen Dokument oder Rahmen ge√∂ffnet.

Auswählen

Suchen Sie die aufzurufende Datei, und klicken Sie auf √Ėffnen.

Text

Geben Sie den f√ľr den Hyperlink anzuzeigenden Text ein.

Ereignisse

Legen Sie ein Ereignis fest, das ausgelöst wird, wenn Sie auf den Hyperlink klicken.

Name

Geben Sie einen Namen f√ľr den Hyperlink ein. LibreOffice f√ľgt einen NAME-Tag in den Hyperlink ein:

<A HREF="http://www.example.com/" NAME="Nametext" TARGET="_blank">Hinweis</A>

Rahmen

Geben Sie die Bezeichnung f√ľr den Rahmen ein, in dem die Zieldatei ge√∂ffnet werden soll, oder w√§hlen Sie einen der vordefinierten Rahmen in der Liste. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird die Zieldatei im aktuellen Browser-Fenster ge√∂ffnet.

Name des Rahmens

Bedeutung

Benannte Einträge

Die Datei wird in einem benannten Rahmen im aktuellen HTML-Dokument geöffnet.

_self

Die Datei wird im aktuellen Rahmen geöffnet.

_blank

Die Datei wird auf einer neuen Seite geöffnet.

_parent

Die Datei wird in dem √ľbergeordneten Rahmen des aktuellen Rahmens ge√∂ffnet. Wenn kein √ľbergeordneter Rahmen vorhanden ist, wird der aktuelle Rahmen verwendet.

_top

Die Datei wird im obersten Rahmen der Hierarchie geöffnet.

Zeichenvorlagen

Legen Sie die Formatierungsoptionen f√ľr den Hyperlink fest.

Besuchter Link

W√§hlen Sie in dieser Liste eine Formatvorlage f√ľr besuchte Links. Um neue Formatvorlagen in diese Liste einzuf√ľgen oder vorhandene zu bearbeiten, schlie√üen Sie diesen Dialog und klicken Sie auf das Symbol Formatvorlagen in der Symbolleiste Formatierungen.

Unbesuchter Link

W√§hlen Sie in dieser Liste eine Formatvorlage f√ľr unbesuchte Links. Um neue Formatvorlagen in diese Liste einzuf√ľgen oder vorhandene zu bearbeiten, schlie√üen Sie diesen Dialog und klicken Sie auf das Symbol Formatvorlagen in der Symbolleiste Formatierungen.