Hyperlink

Dient zum Erzeugen eines neuen oder Bearbeiten eines vorhandenen Hyperlinks. Hyperlinks sind Verkn├╝pfungen zu bestimmten Dateien im Internet oder auf dem lokalen System.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Format - Zeichen... - Register: Hyperlink.

Hyperlink

Legen Sie die Eigenschaften f├╝r den Hyperlink fest.

URL

Geben Sie eine URL f├╝r die Datei ein, die durch Klicken auf den Hyperlink ge├Âffnet werden soll. Wenn Sie keinen Ziel-Frame angeben, wird die Datei im aktuellen Dokument oder Frame ge├Âffnet.

Ausw├Ąhlen

Suchen Sie die aufzurufende Datei, und klicken Sie auf ├ľffnen.

Text

Geben Sie den f├╝r den Hyperlink anzuzeigenden Text ein.

Ereignisse...

Geben Sie ein Ereignis an, das ausgel├Âst wird, wenn Sie auf den Hyperlink klicken.

Name

Geben Sie einen Namen f├╝r den Hyperlink ein. LibreOffice f├╝gt einen NAME-Tag in den Hyperlink ein:

<A HREF="http://www.example.com/" NAME="Nametext" TARGET="_blank">Hinweis</A>

Frame

Geben Sie die Bezeichnung f├╝r den Frame ein, in dem die Zieldatei ge├Âffnet werden soll, oder w├Ąhlen Sie einen der vordefinierten Frames in der Liste. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird die Zieldatei im aktuellen Browser-Fenster ge├Âffnet.

Name des Frames

Bedeutung

Benannte Eintr├Ąge

Die Datei wird in einem benannten Frame im aktuellen HTML-Dokument ge├Âffnet.

_self

Die Datei wird im aktuellen Frame ge├Âffnet.

_blank

Die Datei wird auf einer neuen Seite ge├Âffnet.

_parent

Die Datei wird in dem ├╝bergeordneten Frame des aktuellen Frames ge├Âffnet. Wenn kein ├╝bergeordneter Frame vorhanden ist, wird der aktuelle Frame verwendet.

_top

Die Datei wird im obersten Frame der Hierarchie ge├Âffnet.

Zeichenvorlagen

Legen Sie die Formatierungsoptionen f├╝r den Hyperlink fest.

Besuchter Link

W├Ąhlen Sie in dieser Liste eine Formatvorlage f├╝r besuchte Links. Um neue Formatvorlagen in diese Liste einzuf├╝gen oder vorhandene zu bearbeiten, schlie├čen Sie diesen Dialog und klicken Sie auf das Symbol Formatvorlagen in der Symbolleiste Formatierungen.

Unbesuchter Link

W├Ąhlen Sie in dieser Liste eine Formatvorlage f├╝r unbesuchte Links. Um neue Formatvorlagen in diese Liste einzuf├╝gen oder vorhandene zu bearbeiten, schlie├čen Sie diesen Dialog und klicken Sie auf das Symbol Formatvorlagen in der Symbolleiste Formatierungen.