Zahlen / Format

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose Format - Axis - Y Axis - Numbers tab (chart documents).

Kategorie

Wählen Sie zunächst eine der Kategorien in der Liste und dann eines der Formate im Feld Format.

Format

Select how you want the contents of the selected to be displayed. The code for the selected option is displayed in the Format code box.

Listenfeld Kategorie Währung

W√§hlen Sie die bevorzugte W√§hrung und rollen Sie die Liste Format nach oben zu den Formatierungsoptionen f√ľr die W√§hrung.

note

Der Format-Code f√ľr W√§hrungen ist nach dem Schema [$xxx-nnn] aufgebaut, wobei xxx f√ľr das W√§hrungssymbol und nnn f√ľr den L√§ndercode stehen. Spezielle Bankensymbole wie beispielsweise EUR (f√ľr Euro) erfordern keinen L√§ndercode. Das W√§hrungsformat ist unabh√§ngig von der unter Sprache gew√§hlten Sprache.

Sprache...

Die Spracheinstellung gew√§hrleistet, dass die Datums- und W√§hrungsformate sowie Dezimal- und Tausendertrennzeichen auch beim √Ėffnen des Dokuments auf einem Betriebssystem mit einer anderen Standardspracheinstellung beibehalten werden.

Optionen

Geben Sie die Optionen f√ľr das ausgew√§hlte Format an.

Nachkommastellen

Geben Sie die gew√ľnschte Anzahl an Dezimalstellen ein.

Stellen des Nenners

Mit dem Zahlenformat Bruch geben Sie die gew√ľnschte Anzahl an Stellen f√ľr den Nenner an.

F√ľhrende Nullen

Geben Sie die maximale Anzahl an f√ľhrenden Nullen ein.

Negativ in Rot

Legt fest, dass negative Zahlen in rot dargestellt werden.

Tausendertrennzeichen

F√ľgt einen Separator zwischen Tausendern ein. Welche Art von Separator eingesetzt wird, h√§ngt dabei von den Spracheinstellungen ab.

Technische Schreibweise

Bei der technischen Schreibweise wird sichergestellt, dass bei der wissenschaftlichen Schreibweise der Exponent ein Vielfaches von 3 ist.

Format-Code

Zeigt den Zahlenformat-Code f√ľr das ausgew√§hlte Format an. Sie k√∂nnen auch ein benutzerdefiniertes Format eingeben. Die folgenden Optionen stehen ausschlie√ülich f√ľr benutzerdefinierte Zahlenformate zur Verf√ľgung.

Hinzuf√ľgen

Überträgt den eingegebenen Zahlenformat-Code in die Kategorie der benutzerdefinierten Formate.

Kommentar ändern

F√ľgt einen Kommentar zum ausgew√§hlten Zahlenformat hinzu.

Löschen

L√∂scht das ausgew√§hlte Zahlenformat. Die √Ąnderungen werden erst nach einem Neustart von LibreOffice wirksam.

Kommentarzeile

Geben Sie einen Kommentar zum ausgewählten Zahlenformat ein und klicken Sie dann auf eine Stelle außerhalb dieses Feldes.

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.