Kategorie

Wählen Sie zunächst eine der Kategorien in der Liste und dann eines der Formate im Feld Format.

Format

Wählen Sie aus, wie der Inhalt der ausgewählte(n) angezeigt werden soll. Der Code für die ausgewählte Option wird im Feld Formatcode eingeblendet.

Listenfeld Kategorie Währung

Wählen Sie die bevorzugte Währung und rollen Sie die Liste Format nach oben zu den Formatierungsoptionen für die Währung.

note

Der Format-Code für Währungen ist nach dem Schema [$xxx-nnn] aufgebaut, wobei xxx für das Währungssymbol und nnn für den Ländercode stehen. Spezielle Bankensymbole wie beispielsweise EUR (für Euro) erfordern keinen Ländercode. Das Währungsformat ist unabhängig von der unter Sprache gewählten Sprache.

Sprache

Die Spracheinstellung gewährleistet, dass die Datums- und Währungsformate sowie Dezimal- und Tausendertrennzeichen auch beim Öffnen des Dokuments auf einem Betriebssystem mit einer anderen Standardspracheinstellung beibehalten werden.

Optionen

Legen Sie die Optionen für das ausgewählte Format fest.

Nachkommastellen

Geben Sie die gewĂĽnschte Anzahl an Dezimalstellen ein.

Stellen des Nenners

Mit dem Zahlenformat Bruch geben Sie die gewĂĽnschte Anzahl an Stellen fĂĽr den Nenner an.

FĂĽhrende Nullen

Geben Sie die maximale Anzahl an fĂĽhrenden Nullen ein.

Negativ in Rot

Legt fest, dass negative Zahlen in rot dargestellt werden.

Tausendertrennzeichen

Fügt ein Trennzeichen zwischen Tausendern ein. Das verwendete Trennzeichen hängt von den Einstellungen Ihres Gebietsschemas ab.

Technische Schreibweise

Bei der technischen Schreibweise wird sichergestellt, dass bei der wissenschaftlichen Schreibweise der Exponent ein Vielfaches von 3 ist.

Format-Code

Zeigt den Zahlenformat-Code für das ausgewählte Format an. Sie können auch ein benutzerdefiniertes Format eingeben. Die folgenden Optionen stehen ausschließlich für benutzerdefinierte Zahlenformate zur Verfügung.

HinzufĂĽgen

Überträgt den eingegebenen Zahlenformat-Code in die Kategorie der benutzerdefinierten Formate.

Kommentar ändern

Fügt einen Kommentar zum ausgewählten Zahlenformat hinzu.

Löschen

Löscht das ausgewählte Zahlenformat. Die Änderungen werden erst nach einem Neustart von LibreOffice wirksam.

Kommentarzeile

Geben Sie einen Kommentar zum ausgewählten Zahlenformat ein und klicken Sie dann auf eine Stelle außerhalb dieses Feldes.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.