Sonderzeichen

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Einfügen – Sonderzeichen…

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Einfügen – Symbol.

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Sonderzeichen

Sonderzeichen einfĂĽgen

Wenn Sie im Dialog Sonderzeichen auf ein Zeichen klicken, werden eine Vorschau des Zeichens und dessen Zahlencode angezeigt.

Suchen

Geben Sie den UTF-8-Namen oder einen Teil des Namens des Zeichens ein, um das UTF-8-Zeichen im oberen linken Quadrat des Rasters anzuzeigen. Der Name des Zeichens kann nicht ĂĽbersetzt werden. Die zu suchenden Zeichen mĂĽssen in englischer Sprache eingegeben werden. Geben Sie beispielsweise tilde ein, um ~ anzuzeigen und latin capital letter O with circumflex, um Ă” anzuzeigen.

Schriftart

Wählen Sie eine Schriftart, um die Sonderzeichen, die für diese vorhanden sind, anzuzeigen.

Zeichenblock

Wählen Sie einen Unicode-Block für die aktuelle Schriftart. Die Sonderzeichen für den ausgewählten Unicode-Block werden in der Zeichentabelle angezeigt.

Zeichentabelle

Klicken Sie auf das/die einzufĂĽgende(n) Sonderzeichen und dann auf EinfĂĽgen.

Zuletzt verwendete Zeichen

Zeigt die zuletzt eingefĂĽgten Sonderzeichen an.

Bevorzugte Zeichen

Zeigt die Sonderzeichen an, die mit der Schaltfläche Zu Favoriten hinzufügen ausgewählt wurden. Bis zu 16 Sonderzeichen können als Favorit gespeichert werden.

tip

Ein Doppelklick auf ein Sonderzeichen fĂĽgt es in das Dokument ein.