Farbleiste

Blendet die Farbleiste ein oder aus. Um die angezeigte Farbtabelle zu ändern oder zu wechseln, wählen Sie Format – Hintergrund… und das Register Farbe.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Ansicht – Farbleiste.

Zum Ändern der Füllfarbe eines Objekts in der aktuellen Datei wählen Sie zunächst das Objekt aus und klicken dann auf eine Farbe. Zum Ändern der Linienfarbe des ausgewählten Objekts klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Farbe. Um die Textfarbe eines Textobjekts zu ändern, doppelklicken Sie in das Textobjekt, wählen den Text aus und klicken dann auf eine Farbe.

Sie können auch eine der Farben aus der Farbleiste ziehen und auf einem Zeichnungsobjekt oder der Folie ablegen, um die Füllfarbe zu ändern.

tip

Zum Abdocken der Farbleiste klicken Sie auf einen grauen Bereich der Symbolleiste und ziehen. Zum Andocken der Farbleiste klicken Sie doppelt auf einen grauen Bereich der Farbleiste, während Sie gedrückt halten.