Schwebender Rahmen – Eigenschaften

Ändert die Eigenschaften des ausgewählten schwebenden Rahmens. Schwebende Rahmen funktionieren am besten, wenn sie ein HTML-Dokument enthalten und wenn sie in ein weiteres HTML-Dokument eingefügt werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie einen Rahmen aus und anschließend Bearbeiten – OLE-Objekt – Eigenschaften…

Öffnen Sie das Kontextmenü eines Rahmens und wählen Sie Eigenschaften….

Name

Geben Sie einen Namen für den schwebenden Rahmen ein. Der Name darf keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten beziehungsweise mit einem Unterstrich (_) beginnen.

Inhalt

Geben Sie Pfad und Namen der Datei an, die in dem schwebenden Rahmen angezeigt werden soll. Sie können auch auf die Schaltfläche Durchsuchen… klicken und die anzuzeigende Datei suchen. Eine mögliche Eingabe ist:

Durchsuchen

Suchen Sie die im ausgewählten schwebenden Rahmen darzustellende Datei heraus und klicken Sie dann auf Öffnen.

Bildlaufleiste

Legt, ob der schwebende Rahmen mit einer Bildlaufleiste ausgestattet wird.

An

Zeigt die Bildlaufleiste im schwebenden Rahmen an.

Aus

Verbirgt die Bildlaufleiste im schwebenden Rahmen.

Automatisch

Aktivieren Sie diese Option, wenn der schwebende Rahmen eine Bildlaufleiste haben kann, falls sie benötigt wird.

Rand

Blendet die Umrandung des schwebenden Rahmens ein oder aus.

An

Zeigt die Umrandung des schwebenden Rahmens an.

Aus

Verbirgt die Umrandung des schwebenden Rahmens.

Innenabstand

Legt den Abstand zwischen der Umrandung des schwebenden Rahmens und dem Inhalt für den Fall fest, dass es sich bei den Dateien außerhalb und innerhalb des schwebenden Rahmens um HTML-Dokumente handelt.

Breite

Geben Sie die Größe des horizontalen Abstandes ein, den Sie zwischen der rechten und der linken Kante des schwebenden Rahmens und dem Inhalt des Rahmens lassen möchten. Beide Dokumente, innerhalb und außerhalb des schwebenden Rahmens, müssen HTML-Dokumente sein.

Standard

Wendet den Standard-Horizontalabstand an.

Höhe

Geben Sie die Größe des vertikalen Abstandes ein, den Sie zwischen der oberen und der unteren Kante des schwebenden Rahmens und dem Inhalt des Rahmens lassen möchten. Beide Dokumente, innerhalb und außerhalb des schwebenden Rahmens, müssen HTML-Dokumente sein.

Standard

Wendet den Standard-Vertikalabstand an.