Navigator für Globaldokumente

In Globaldokumenten lässt sich der Navigator zwischen Normalansicht und Globalansicht umschalten.

Der Navigator zeigt die Hauptkomponenten des Globaldokuments an. Wenn Sie den Mauszeiger über einen Namen eines aufgeführten Teildokuments setzen, wird dessen vollständiger Pfad angezeigt.

Der Navigator verfügt in der Masteransicht über die folgenden Symbole:

Masteransicht umschalten

Schaltet zwischen Global- und Normalmodus um.

Symbol für Masteransicht umschalten

Masteransicht umschalten

Bearbeiten

Bearbeitet die im Navigator ausgewählten Komponente. Handelt es sich bei der Auswahl um eine Datei, so wird diese Datei zur Bearbeitung geöffnet. Handelt es sich bei der Auswahl um ein Verzeichnis, wird der Dialog Verzeichnis geöffnet.

Symbol für Bearbeiten

Bearbeiten

Aktualisieren

Klicken Sie, und wählen Sie den zu aktualisierenden Inhalt aus.

Symbol für Aktualisieren

Aktualisieren

Auswahl

Aktualisiert den Inhalt der Auswahl.

Verzeichnisse

Verzeichnisse werden aktualisiert.

Verknüpfungen

Es erfolgt eine Aktualisierung der Verknüpfungen.

Alles

Sämtliche Inhalte werden aktualisiert.

Verknüpfung bearbeiten

Dieser Befehl wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine eingefügte Datei im Navigator klicken. Ändert die Eigenschaften der Verknüpfung für die ausgewählte Datei.

Einfügen

Fügt eine Datei, ein Verzeichnis oder ein neues Dokument in das Globaldokument ein.

tip

Sie können Dateien auch in das Globaldokument einfügen, indem Sie diese von Ihrem Desktop per Ziehen-und-Ablegen in die Globalansicht des Navigators schieben.

Symbol für Einfügen

Einfügen

Verzeichnis

Fügt ein Verzeichnis oder ein Inhaltsverzeichnis in das Globaldokument ein.

Datei

Fügt eine oder mehrere vorhandene Dateien in das Globaldokument ein.

Neues Dokument

Erstellt ein neues Teildokument und fügt es ein. Beim Erstellen eines neuen Dokuments werden Sie dazu aufgefordert, einen Dateinamen und einen Speicherort für das Dokument anzugeben.

Text

Fügt einen neuen Absatz in das Globaldokument ein und macht die Texteingabe möglich. Vor oder nach einem existierenden Texteintrag im Navigator kann kein Texteintrag eingefügt werden.

Inhalte mitspeichern

Speichert den Inhalt der verknüpften Dateien im Globaldokument als Kopie. Dadurch wird gewährleistet, dass der aktuelle Dokumentinhalt selbst dann verfügbar ist, wenn ein Zugriff auf die verknüpften Dateien nicht möglich ist.

Symbol für Inhalte mitspeichern

Inhalte mitspeichern

Nach oben verschieben

Verschiebt die Auswahl in der Navigatorliste um eine Position nach oben. Die Einträge lassen sich auch mittels Ziehen-und-Ablegen innerhalb der Liste verschieben. Wenn Sie einen Textabschnitt in einen anderen verschieben, werden die beiden Textabschnitte zusammengeführt.

Symbol für Nach oben verschieben

Nach oben verschieben

Nach unten verschieben

Verschiebt die Auswahl in der Navigatorliste um eine Position nach unten. Die Einträge lassen sich auch mittels Ziehen-und-Ablegen innerhalb der Liste verschieben. Wenn Sie einen Textabschnitt in einen anderen verschieben, werden die beiden Textabschnitte zusammengeführt.

Symbol für Nach unten verschieben

Nach unten verschieben

Löschen

Diesen Befehl finden Sie, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element im Navigator klicken. Löscht die Auswahl aus der Navigatorliste und dem Masterdokument, löscht jedoch nicht die Datei mit dem Unterdokument.