Textformat (Suchen)

Mit dieser Funktion lassen sich bestimmte Textformate wie Schriftart, Schrifteffekte und Textfluss-Eigenschaften suchen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bearbeiten – Suchen und ersetzen… – Schaltfläche: Format…

Die Suchkriterien fĂĽr Attribute werden unter dem Textfeld Suchen aufgefĂĽhrt.

note

Zum Suchen und Ersetzen von Formatierungen mĂĽssen Sie keinen Suchtext im Feld Suchen festlegen.

Um ein Ersetzungsformat festzulegen, klicken Sie zunächst in das Feld Ersetzen und dann auf die Schaltfläche Format.

In den Dialogen Text-Attribute (Suchen) und Text-Attribute (Ersetzen) legen Sie die Kriterien fĂĽr die Formatsuche fest. Diese Dialoge umfassen die folgenden Register:

Legen Sie die gewĂĽnschte Formatierung und Schrift fest.

Schrifteffekte

Legen Sie die zu verwendenden Schrifteffekte fest.

Einzüge und Abstände

Legt die Einstellungen fĂĽr Einzug und Abstand des Absatzes fest.

Ausrichtung

Legt die Ausrichtung des Absatzes im Verhältnis zu den Seitenrändern fest.

Textfluss

Legt Einstellungen fĂĽr Silbentrennung und SeitenumbrĂĽche fest.

Fläche (Hintergrund, Hervorhebung)

Legen Sie die Fülloptionen für das ausgewählte Zeichenobjekt oder Dokumentelement fest.

UnterstĂĽtzung asiatischer Sprachen

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert haben.

Legen Sie Position, Skalierung, Rotation und Laufweite der Zeichen fest.

Asiatisches Layout

Legt die Optionen für doppelzeiliges Schreiben in asiatischen Sprachen fest. Wählen Sie die Zeichen im Text aus und rufen Sie dann diese Funktion auf.

Asiatische Typografie

Legt die typografischen Optionen für Zellen oder Absätze in Dateien mit asiatischer Sprache fest. Um die Unterstützung für asiatische Sprachen zu aktivieren, wählen Sie die Option Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein im Dialog Optionen aus und aktivieren Sie dann im Bereich Unterstützung für asiatische Sprachen das Markierfeld Aktiviert. Die Optionen für asiatische Typografie werden in HTML-Dokumenten ignoriert.