Ähnlichkeitssuche

Ermöglicht die Suche nach Begriffen, die dem Text in Suchen ähnlich sind. Aktivieren Sie dieses Markierfeld und klicken Sie auf Ähnlichkeiten..., um die Ähnlichkeitsoptionen anzugeben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

So kann eine Ähnlichkeitssuche beispielsweise Wörter suchen, die sich vom Suchbegriff im Textfeld Suchen um zwei Zeichen unterscheiden.

Einstellungen

Bestimmen Sie die Kriterien, nach welchen ein Wort als ein dem Suchbegriff ähnliches Wort eingestuft wird.

Zeichen tauschen

Geben Sie an, wie viele Zeichen im Suchbegriff ausgetauscht sein dürfen. Wenn Sie hier beispielsweise 2 angeben, gelten "Dreck" und "Speck" als ähnliche Wörter.

Zeichen hinzufügen

Geben Sie an, um wie viele Zeichen ein Wort maximal länger sein darf als der Suchbegriff.

Zeichen entfernen

Geben Sie an, um wie viele Zeichen ein Wort kürzer sein darf als der Suchbegriff.

Kombinieren

Die Suche liefert Begriffe, auf die eine beliebige Kombination dieser Ähnlichkeitsoptionen zutrifft.

tip

Using Combine better meets a user's expectations from looking at the settings, but may return false positives. Not using Combine may match less than expected, but does not return false positives.

note

A Weighted Levenshtein Distance (WLD) algorithm is used. If Combine is not checked, then settings are treated as an exclusive-OR (strict WLD).If Combine is checked, then settings are treated as an inclusive-OR (relaxed WLD).

warning

Be careful when using Replace All with Similarity Search. Best to be certain first about what will be found.