Suchen und ersetzen

Sucht oder ersetzt Text oder Formate im aktuellen Dokument.

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Bearbeiten – Suchen und ersetzen…

Aus Symbolleisten:

Symbol für Suchen und ersetzen

Suchen und ersetzen

Über die Tastatur:

+H]

Geben Sie den Suchtext ein oder wählen Sie einen der aufgelisteten zuvor eingegebenen Suchbegriffe aus.

Die Suchoptionen werden unter dem Textfeld Suchen und im Bereich Weitere Optionen… des Dialogs aufgelistet.

Groß- und Kleinschreibung beachten

Entspricht genau dem Zeichen, das im Feld Suchen angegeben ist, ohne Berücksichtigung alternativer Übereinstimmungen der Groß- und Kleinschreibung.

Deaktivieren Sie diese Option, um alle möglichen Übereinstimmungen der Groß- und Kleinschreibung zu berücksichtigen. Wenn Sie beispielsweise „a“ in das Feld Suchen eingeben, werden sowohl „a“ als auch „A“ gefunden.

note

Beachten Sie, dass einige Zeichen mehr als eine Übereinstimmung haben können, wenn Groß-/Kleinschreibung beachten deaktiviert ist. Zum Beispiel trifft "s" auf "s", "S" und "ß" zu.

Sucht nach ganzen Wörtern oder Zellen, die mit dem Suchtext identisch sind.

Ersetzen

Geben Sie den Text ein, durch den der Suchtext zu ersetzen ist, oder wählen Sie eine der aufgelisteten zuvor eingegebenen Ersetzungen.

Die Ersetzungsoptionen werden unter dem Textfeld Suchen und im Bereich Weitere Optionen… des Dialogs aufgelistet.

Vorherigen suchen

Die vorherige Fundstelle des Suchtextes oder des gesuchten Formats im Dokument wird gesucht und ausgewählt.

Nächsten suchen

Die nächste Fundstelle des Suchtexts oder des gesuchten Formats im Dokument wird angezeigt und ausgewählt.

Ersetzen

Ersetzt den ausgewählten Text beziehungsweise die ausgewählte Vorlage und sucht die nächste Fundstelle.

Alle ersetzen

Ersetzt alle Vorkommen des Textes oder Formats, den/das Sie ersetzen möchten.

Weitere Optionen

Zeigt mehr beziehungsweise weniger Suchoptionen an. Klicken Sie erneut auf diesen Eintrag, um die erweiterten Suchoptionen auszublenden.

Nur in Auswahl

Durchsucht nur den ausgewählten Text oder die ausgewählten Zellen.

Rückwärts ersetzen

Die Suche verläuft ausgehend von der aktuellen Cursorposition rückwärts bis zum Dateianfang.

Sucht nach Text, der mit der festgelegten Formatvorlage formatiert wurde. Aktivieren Sie diese Option und wählen Sie dann eine der unter Suchen aufgeführten Formatvorlagen. Die Formatvorlage, durch welche die festgelegte Vorlage ersetzt werden soll, wählen Sie aus der Liste Ersetzen.

Ähnlichkeitssuche

Ermöglicht die Suche nach Begriffen, die dem Text in Suchen ähnlich sind. Aktivieren Sie dieses Markierfeld und klicken Sie auf Ähnlichkeiten…, um die Ähnlichkeitsoptionen anzugeben.

Zeichenbreite berücksichtigen (nur bei Unterstützung asiatischer Sprachen)

Unterscheidet zwischen halbbreiten und normalbreiten Zeichen.

Ähnliche Schreibweise (Japanisch) (nur bei Unterstützung asiatischer Sprachen)

Lässt Sie die Suchoptionen für ähnliche Schreibweisen festlegen, die in japanischem Text verwendet werden. Aktivieren Sie dieses Markierfeld und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Ähnlichkeiten…, um die Suchoptionen festzulegen.

Suche in japanischem Text

Diakritisch-sensitiv

Sucht exakt übereinstimmend, schließt aber Unicode-Kombinationsmarken nicht in die Suche mit ein. Wenn Sie beispielsweise nach كتب suchen, wird كَتَبَ oder كُتُب oder كتِب usw. nicht angezeigt.

Kashida-sensitiv

Sucht genaue Übereinstimmung, schließt arabische Tatweel-Marke U+0640 (auch bekannt als Kashida) aber nicht in die Suche mit ein. Wenn Sie beispielsweise nach كتاب suchen, wird كـتاب oder كتــــاب usw. nicht angezeigt.

Schließen

Diese Schaltfläche schließt den Dialog und übernimmt die im Dialog vorgenommenen Änderungen.

tip

Nachdem Sie den Dialog Suchen und ersetzen geschlossen haben, können Sie das zuletzt eingegebene Suchkriterium mit [Umschalt++F] weiterhin suchen.