Find & Replace

Finds or replaces text or formats in the current document.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Bearbeiten ‚Äď Suchen und ersetzen‚Ķ

Tastatur: +H

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Symbol f√ľr Suchen und ersetzen

Suchen und ersetzen

Geben Sie den Suchtext ein oder wählen Sie einen der aufgelisteten zuvor eingegebenen Suchbegriffe aus.

Die Suchoptionen werden unter dem Textfeld Suchen und im Bereich Weitere Optionen… des Dialogs aufgelistet.

Groß- und Kleinschreibung beachten

Matches the exact character provided in the Find box without considering any alternative case matches.

Disable this option to consider all possible case matches. For example, entering "a" in the Find box matches both "a" and "A".

note

Beware that some characters may have more than one match when Match case is disabled. For instance, "s" matches "s", "S" and "ß" (sharp S used in the German language).

Searches for whole words or cells that are identical to the search text.

Ersetzen

Geben Sie den Text ein, durch den der Suchtext zu ersetzen ist, oder wählen Sie eine der aufgelisteten zuvor eingegebenen Ersetzungen.

Die Ersetzungsoptionen werden unter dem Textfeld Suchen und im Bereich Weitere Optionen… des Dialogs aufgelistet.

Vorherigen suchen

Die vorherige Fundstelle des Suchtextes oder des gesuchten Formats im Dokument wird gesucht und ausgewählt.

Nächsten suchen

Die nächste Fundstelle des Suchtexts oder des gesuchten Formats im Dokument wird angezeigt und ausgewählt.

Ersetzen

Ersetzt den ausgewählten Text beziehungsweise die ausgewählte Vorlage und sucht die nächste Fundstelle.

Alle ersetzen

Replaces all of the occurrences of the text or format that you want to replace.

Weitere Optionen

Zeigt mehr beziehungsweise weniger Suchoptionen an. Klicken Sie erneut auf diesen Eintrag, um die erweiterten Suchoptionen auszublenden.

Nur in Auswahl

Durchsucht nur den ausgewählten Text oder die ausgewählten Zellen.

R√ľckw√§rts ersetzen

Die Suche verl√§uft ausgehend von der aktuellen Cursorposition r√ľckw√§rts bis zum Dateianfang.

Sucht nach Text, der mit der angegebenen Formatvorlage formatiert wurde. Aktivieren Sie diese Option und w√§hlen Sie dann eine der unter Suchen aufgef√ľhrten Formatvorlagen. Die Formatvorlage, durch welche die gesuchte Vorlage ersetzt werden soll, w√§hlen Sie aus der Liste Ersetzen.

√Ąhnlichkeitssuche

Erm√∂glicht die Suche nach Begriffen, die dem Text in Suchen √§hnlich sind. Aktivieren Sie dieses Markierfeld und klicken Sie auf √Ąhnlichkeiten‚Ķ, um die √Ąhnlichkeitsoptionen anzugeben.

Zeichenbreite ber√ľcksichtigen (nur bei Unterst√ľtzung asiatischer Sprachen)

Unterscheidet zwischen halbbreiten und normalbreiten Zeichen.

√Ąhnliche Schreibweise (Japanisch) (nur bei Unterst√ľtzung asiatischer Sprachen)

Lets you specify the search options for similar notation used in Japanese text. Select this checkbox, and then click the Sounds button to specify the search options.

Suche in japanischem Text

Diakritisch-sensitiv

Sucht exakt √ľbereinstimmend, schlie√üt aber Unicode-Kombinationsmarken nicht in die Suche mit ein. Wenn Sie beispielsweise nach ŔÉō™ō® suchen, wird ŔÉŔéō™Ŕéō®Ŕé oder ŔÉŔŹō™ŔŹō® oder ŔÉō™Ŕźō® usw. nicht angezeigt.

Kashida-sensitiv

Sucht genaue √úbereinstimmung, schlie√üt arabische Tatweel-Marke U+0640 (auch bekannt als Kashida) aber nicht in die Suche mit ein. Wenn Sie beispielsweise nach ŔÉō™ōßō® suchen, wird ŔÉŔÄō™ōßō® oder ŔÉō™ŔÄŔÄŔÄŔÄōßō® usw. nicht angezeigt.

Schließen

Diese Schaltfl√§che schlie√üt den Dialog und √ľbernimmt die im Dialog vorgenommenen √Ąnderungen.

tip

Nachdem Sie den Dialog Suchen und Ersetzen geschlossen haben, können Sie das zuletzt eingegebene Suchkriterium mit Umschalt++F weiterhin suchen.