Versionen

Speichert und verwaltet verschiedene Versionen des aktuellen Dokuments in derselben Datei. ├ältere Versionen k├Ânnen ge├Âffnet, gel├Âscht oder verglichen werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Datei - Versionen....

Warnsymbol

Wenn Sie eine Kopie einer Datei mit Versionsinformationen speichern (mittels Datei - Speichern unter...), werden die Versionsinformationen nicht mit der Datei gespeichert.

Neue Versionen

Legen Sie hier die Speicheroptionen f├╝r neue Versionen des Dokuments fest.

Neue Version speichern

Speichert den aktuellen Zustand des Dokuments als eine neue Version. Es steht Ihnen au├čerdem frei, vor dem Speichern der neuen Version im Dialog Versionskommentar eingeben einen Kommentar einzugeben.

Versionskommentar eingeben

Geben Sie hier einen Kommentar zu der zu speichernden Version ein. Wenn Sie diesen Dialog ├╝ber die Schaltfl├Ąche Anzeigen aufgerufen haben, l├Ąsst sich der Kommentar nicht bearbeiten.

Beim Schlie├čen immer Version speichern

Wenn Sie Ihr Dokument ge├Ąndert haben, speichert LibreOffice beim Schlie├čen des Dokuments automatisch eine neue Version.

Wenn Sie das Dokument manuell speichern und dann schlie├čen ohne weitere ├änderungen vorzunehmen, wird keine neue Version erzeugt.

Vorhandene Versionen

Hier sind die vorhandenen Versionen des aktuellen Dokuments, das Datum und die Uhrzeit der Erstellung sowie der Autor und etwaige Kommentare aufgef├╝hrt.

Schlie├čen

Diese Schaltfl├Ąche schlie├čt den Dialog und ├╝bernimmt die im Dialog vorgenommenen ├änderungen.

├ľffnen

├ľffnet die ausgew├Ąhlte Version in schreibgesch├╝tzter Form in einem neuen Fenster.

Anzeigen...

Zeigt den gesamten Kommentar f├╝r die ausgew├Ąhlte Version an.

L├Âschen

L├Âscht die ausgew├Ąhlte Version.

Vergleichen

Vergleichen Sie die ├änderungen, die zwischen den Versionen vorgenommen wurden. Sie k├Ânnen anschlie├čend die ├änderungen verwalten.