Druckereinstellungen

Wählen Sie den Standarddrucker für das aktuelle Dokument und ändern Sie die Druckoptionen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Datei – Druckereinstellungen…

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Druckereinstellungen

Druckereinstellungen

note

Beim Ändern des Standarddruckers für Dokumente, die eingebettete LibreOffice-OLE-Objekte enthalten, kann es zu einer leichten Verzögerung kommen.

Drucker

Listet die Informationen auf, die auf den ausgewählten Drucker zutreffen.

Ist die Liste leer, mĂĽssen Sie einen Standarddrucker fĂĽr Ihr Betriebssystem installieren. Anweisungen zum Installieren und Einrichten eines Standarddruckers entnehmen Sie bitte der Online-Hilfe Ihres Betriebssystems.

Name

Zeigt eine Liste der in Ihrem Betriebssystem installierten Drucker an. Zum Ändern des Standarddruckers wählen Sie einen der aufgelisteten Druckernamen.

Status

Zeigt den Status des ausgewählten Druckers an.

Typ

Zeigt den Typ des ausgewählten Druckers an.

Ort

Zeigt den Port des ausgewählten Druckers an.

Kommentar

Zeigt zusätzliche Informationen zum Drucker an.

Eigenschaften

Ändert die Druckereigenschaften Ihres Betriebssystems für den ausgewählten Drucker.

warning

Stellen Sie sicher, dass die Option fĂĽr Hoch- oder Querformat in den Druckereigenschaften mit denen unter ĂĽbereinstimmt.

Optionen

Öffnet den Dialog Druckereinstellungen, in dem Sie die globalen Druckereinstellungen aufheben können, die in den Optionen unter – LibreOffice – Drucken für das aktuelle Dokument gesetzt sind.

warning

Die Schaltfläche Optionen… ist nur in LibreOffice Writer und Calc verfügbar.