Allgemein

Enthält allgemeine Angaben zur aktuellen Datei.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Eigenschaften… – Register: Allgemein.

Datei

Gibt den Dateinamen an.

Dateityp

Gibt den Dateityp des aktuellen Dokuments an.

Verzeichnis

Gibt den Pfad und den Namen des Verzeichnisses an, in dem die Datei gespeichert ist.

Größe

Hier erhalten Sie die Größe des aktuellen Dokuments in Byte angezeigt.

Erstellt

Gibt mit Datum und Uhrzeit an, wann die Datei zum ersten Mal gespeichert wurde.

Geändert

Hier sehen Sie das Datum, die Uhrzeit und den Autor der letzten Ă„nderung des LibreOffice Dokuments.

Vorlage

Gibt die Dokumentvorlage an, aus der die Datei erzeugt wurde.

Digital signiert

Zeigt das Datum und die Uhrzeit an, wann die Datei zuletzt digital signiert wurde, auĂźerdem den Namen des Autors, der das Dokument signierte.

Digitale Signaturen

Öffnet den Dialog Digitale Signaturen, mit dem Sie digitale Signaturen für das aktuelle Dokument verwalten können.

Zuletzt gedruckt

Gibt mit Datum und Uhrzeit an, wann die Datei zum letzten Mal gedruckt wurde.

note

Nach dem Drucken muss ein Dokument gespeichert werden, um seine Daten fĂĽr Zuletzt gedruckt zu erhalten. Es wird keine Warnmeldung angezeigt, wenn ein nicht gespeichertes Dokument geschlossen wird.

Gesamte Bearbeitungszeit

Gibt an, wie lange die Datei seit ihrer Erstellung zur Bearbeitung geöffnet war. Die Bearbeitungszeit wird beim Speichern der Datei aktualisiert.

Versionsnummer

Gibt an, wie häufig die Datei gespeichert wurde.

Benutzerdaten verwenden

Speichert den vollen Namen des Benutzers mit der Datei. Sie können den Namen unter - LibreOffice - Benutzerdaten bearbeiten.

Eigenschaften zurĂĽcksetzen

Setzt die Bearbeitungszeit auf Null, das Erstellungsdatum auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit und die Versionsnummer auf 1. Datum und Uhrzeit der letzten Änderung und des letzten Drucks werden gelöscht.

Vorschaubild mit diesem Dokument speichern

Speichert eine Miniaturansicht als .png im Dokument. Dieses Bild kann von einem Dateimanager unter bestimmten Bedingungen angezeigt werden.

tip

Um das Erstellen von Miniaturansichten allgemein zu deaktivieren, wählen Sie – LibreOffice – Erweitert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Experteneinstellungen… und suchen Sie nach der Eigenschaft GenerateThumbnail. Wenn die Eigenschaft den Wert true hat, dann doppelklicken Sie auf ihn, um den Wert auf false zu ändern.