Speichern unter...

Speichert das aktuelle Dokument in einem anderen Verzeichnis oder unter einem anderen Dateinamen oder Dateityp.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose File - Save As.

LibreOffice verwendet f├╝r den Befehl Speichern unter den nativen Dialog zur Dateiauswahl des Fenstermanagers Ihres Betriebssystems.

Notizsymbol

Zum Speichern eines Dokuments als Dokumentvorlage w├Ąhlen Sie Datei - Vorlagen - Als Vorlage speichern.

Dateiname

Geben Sie einen Namen oder Pfad f├╝r die Datei ein. Sie k├Ânnen auch eine URL eingeben.

Dateityp

Geben Sie an, in welchem Dateiformat das Dokument gespeichert werden soll. Im Anzeigebereich werden nur die Dokumente dieses Dateityps eingeblendet. Eine Beschreibung der Dateitypen finden Sie unter Informationen zu Import- und Exportfilter.

Als PDF exportieren

XML-Dateiformat

Warnsymbol

Speichern Sie Ihre Dokumente stets zuerst in einem LibreOffice-Dateityp, bevor Sie diese in ein Fremdformat exportieren. Beim Exportieren in Fremdformate gehen mitunter einige Formatattribute verloren.

Speichern

Speichert die Datei.

mit Kennwort speichern

Sch├╝tzt die Datei mit einem Kennwort, das eingegeben werden muss, bevor ein Benutzer die Datei ├Âffnen kann.

Notizsymbol

Nur Dokumente im LibreOffice XML-Format k├Ânnen mit Kennwort gespeichert werden.

Mit GPG-Schl├╝ssel verschl├╝sseln

Verwenden Sie ├Âffentliche OpenPGP-Schl├╝ssel zum Verschl├╝sseln von Dokumenten.

Filtereinstellungen bearbeiten

Dient zum Festlegen der Speicheroptionen von Tabellendokumenten f├╝r verschiedene Datendateitypen.

Auswahl

Exportiert nur die in LibreOffice Draw und Impress ausgew├Ąhlten Grafikobjekte in ein anderes Format. Ist dieses Markierfeld nicht aktiviert, wird das gesamte Dokument exportiert.

Notizsymbol

Beim Export in einen Dokumentdateityp wird das gesamte Dokument exportiert.