Etiketten

Geben Sie den Etikettentext ein und w├Ąhlen Sie das Papierformat f├╝r die Etikette.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Datei - Neu - Etiketten... - Register: Etiketten.

Beschriftung

Geben oder f├╝gen Sie hier den Text ein, der auf allen Etiketten erscheinen soll.

Beschriftungstext

Geben Sie den Text ein, der auf dem Etikett zu lesen sein soll. Sie k├Ânnen stattdessen auch ein Datenbankfeld einf├╝gen.

Adresse

Erstellt ein Etikett mit Ihrem Absender. Sollte das Feld Aufschrift einen Text enthalten, wird dieser ├╝berschrieben.

Notizsymbol

Um Ihre Absenderadresse zu ├Ąndern, w├Ąhlen Sie - LibreOffice und dann das Register Benutzerdaten.

Datenbank

W├Ąhlen Sie die Datenbank, die als Datenquelle f├╝r das Etikett dienen soll.

Tabelle

W├Ąhlen Sie die Datenbanktabelle mit den Feldern, die in das Etikett eingef├╝gt werden sollen.

Datenbankfeld

Um ein bestimmtes Datenbankfeld in das Feld Aufschrift zu ├╝bertragen, w├Ąhlen Sie es aus und klicken dann auf den Pfeil links neben diesem Optionsfeld.

Der Name des Datenbankfelds wird im Feld Aufschrift in Klammern dargestellt. Bei Belieben lassen sich die Datenbankfelder durch Leerzeichen trennen. Dr├╝cken Sie die Eingabetaste, um ein Datenbankfeld in einer neuen Zeile einzuf├╝gen.

Format

Sie k├Ânnen entweder eines der vordefinierten Gr├Â├čenformate f├╝r Ihr Etikett ausw├Ąhlen oder im Register Format ein eigenes Format definieren.

Fortlaufend

Hiermit drucken Sie Visitenkarten auf Endlospapier.

Seite

Hiermit drucken Sie Visitenkarten auf einzelnen Seiten.

Marke

W├Ąhlen Sie die gew├╝nschte Papiermarke. Jede Marke hat ihre eigenen Formate.

Typ

W├Ąhlen Sie das gew├╝nschte Seitenformat. Die verf├╝gbaren Formate h├Ąngen von der in der Liste Marke ausgew├Ąhlten Marke ab. Um ein benutzerdefiniertes Etikettenformat zu verwenden, w├Ąhlen Sie zun├Ąchst [Benutzer] und klicken dann auf das Register Format, in dem Sie das Format definieren.

Info

Materialtyp und Format des Etiketts werden am unteren Rand des Bereichs Format eingeblendet.