Etiketten

Geben Sie den Etikettentext ein und w√§hlen Sie das Papierformat f√ľr die Etikette.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Datei ‚Äď Neu ‚Äď Etiketten‚Ķ ‚Äď Register: Beschriftung.

Beschriftung

Geben oder f√ľgen Sie hier den Text ein, der auf allen Etiketten erscheinen soll.

Beschriftungstext

Geben Sie den Text ein, der auf dem Etikett zu lesen sein soll. Sie k√∂nnen stattdessen auch ein Datenbankfeld einf√ľgen.

Adresse

Erstellt ein Etikett mit Ihrem Absender. Sollte das Feld Aufschrift einen Text enthalten, wird dieser √ľberschrieben.

Notizsymbol

Um Ihre Absenderadresse zu ändern, wählen Sie - LibreOffice und dann das Register Benutzerdaten.

Datenbank

W√§hlen Sie die Datenbank, die als Datenquelle f√ľr das Etikett dienen soll.

Tabelle

W√§hlen Sie die Datenbanktabelle mit den Feldern, die in das Etikett eingef√ľgt werden sollen.

Datenbankfeld

Um ein bestimmtes Datenbankfeld in das Feld Aufschrift zu √ľbertragen, w√§hlen Sie es aus und klicken dann auf den Pfeil links neben diesem Optionsfeld.

Der Name des Datenbankfelds wird im Feld Aufschrift in Klammern dargestellt. Bei Belieben lassen sich die Datenbankfelder durch Leerzeichen trennen. Dr√ľcken Sie die Eingabetaste, um ein Datenbankfeld in einer neuen Zeile einzuf√ľgen.

Format

Sie k√∂nnen entweder eines der vordefinierten Gr√∂√üenformate f√ľr Ihr Etikett ausw√§hlen oder im Register Format ein eigenes Format definieren.

Fortlaufend

Hiermit drucken Sie Visitenkarten auf Endlospapier.

Seite

Hiermit drucken Sie Visitenkarten auf einzelnen Seiten.

Marke

W√§hlen Sie die gew√ľnschte Papiermarke. Jede Marke hat ihre eigenen Formate.

Typ

W√§hlen Sie das gew√ľnschte Seitenformat. Die verf√ľgbaren Formate h√§ngen von der in der Liste Marke ausgew√§hlten Marke ab. Um ein benutzerdefiniertes Etikettenformat zu verwenden, w√§hlen Sie zun√§chst [Benutzer] und klicken dann auf das Register Format, in dem Sie das Format definieren.

Info

Materialtyp und Format des Etiketts werden am unteren Rand des Bereichs Format eingeblendet.