Neu

Erstellt ein neues LibreOffice-Dokument.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose File - New.

Symbol Neu in der Funktionsleiste (das Symbol zeigt den aktuellen Dokumententyp).

Icon New

Neu

Key +N

Um ein neues Dokument auf Grundlage einer Dokumentvorlage zu erstellen, wählen Sie Neu - Vorlagen....

Dokumentvorlagen sind Dateien, in welchen Gestaltungselemente für ein Dokument enthalten sind. Dabei kann es sich um Elemente wie Formatvorlagen, Hintergründe, Frames, Grafiken, Felder, Seitenlayout und Text handeln.

Symbol

Name

Funktion

Symbol

Textdokument

Erstellt ein neues Textdokument in LibreOffice Writer.

Symbol

Tabellendokument

Erstellt ein neues Tabellendokument in LibreOffice Calc.

Symbol

Präsentation

Erstellt ein neues Präsentationsdokument in LibreOffice Impress.

Symbol

Zeichnung

Erstellt ein neues Zeichnungsdokument in LibreOffice Draw.

Symbol

Datenbank

Öffnet den Datenbank-Assistent zum Anlegen einer Datenbankdatei.

Symbol

HTML-Dokument

Erstellt ein neues HTML-Dokument.

Symbol

XML-Formulardokument

Erstellt ein neues XForms-Dokument.

Symbol

Globaldokument

Erstellt ein neues Globaldokument.

Symbol

Formel

Erstellt ein neues Formeldokument in (LibreOffice Math.

Symbol

Beschriftungen...

Öffnet den Dialog Etiketten, in dem Sie die Optionen für Ihre Etiketten festlegen können, und erstellt dann ein neues Textdokument für die Etiketten in LibreOffice Writer.

Symbol

Visitenkarten

Öffnet den Dialog Visitenkarten, in dem Sie die Optionen für Ihre Visitenkarten festlegen können, und erstellt dann ein neues Textdokument in LibreOffice Writer.

Symbol

Dokumentvorlage

Ein neues Dokument aus einer bestehenden Vorlage erstellen.