Menü Format

Wählen Sie Format - Linie... (Impress und Draw).

Wählen Sie Format - Textfeld und Form - Linie... (Writer).

Wählen Sie Format - Objekt - Linie... (Calc).

Klicken Sie in der Symbolleiste Linie und Füllung auf

Symbol

Linie

Wählen Sie Format - - Linie... - Register: Linie.

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen, öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrages und wählen Sie Ändern.../Neu... - Register: Linie (Präsentationsdokumente).

Wählen Sie Format - Titel - (einen Menüeintrag) - Register: Umrandung (Diagramme).

Wählen Sie Format - Legende... - Register: Umrandung (Diagramme).

Wählen Sie Format - Achse - (einen Menüeintrag) - Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format - Gitter - (einen Menüeintrag) - Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammwand... - Register: Umrandung (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammboden... - Register: Umrandung (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammfläche... - Register: Umrandung (Diagramme).

Wählen Sie Format - Linie... - Register: Linienstile.

Wählen Sie Format - Linie... - Register: Linienspitzen.

Wählen Sie Format - Fläche....

Klicken Sie in der Symbolleiste Linie und Füllung auf

Symbol

Fläche

Choose View - Styles - choose style - open context menu - choose Modify/New - tab.

Choose Format - Area - Area tab.

Choose Format - Title - Area tab (chart documents).

Choose Format - Legend - Area tab (chart documents).

Choose Format - Chart Wall - Area tab (chart documents).

Choose Format - Chart Floor - Area tab (chart documents).

Choose Format - Chart Area - Area tab (chart documents).

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Transparenz (Zeichnungsdokument).

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Transparenz (Präsentationsdokumente).

Wählen Sie Format - Diagrammwand... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Diagrammfläche... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Diagrammboden... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - Alle Titel... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - Haupttitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - Untertitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - X-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - Y-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Titel - Z-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren... (Datenpunkt) - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren... (Datenreihe) - Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Choose Format - Paragraph - Transparency tab.

Choose View - Styles - open context menu of an entry and choose Modify/New - Transparency tab.

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Schatten.

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Fläche - Schaltfläche: Farbverlauf.

Choose Format - Area - Hatch tab.

- Hatch tab.

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Fläche - Schaltfläche: Bild.

Wählen Sie Format - .

Choose Format - - Text tab.

Wählen Sie Format - - Register: Lauftext.

Wählen Sie Format - Position und Größe....

Symbol

Position und Größe

Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts und wählen Sie Name....

Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts und wählen Sie Beschreibung....

Wählen Sie Format - Position und Größe... - Register: Position und Größe.

Wählen Sie Format - Position und Größe... - Register: Drehung.

Symbol

Drehen

Wählen Sie Format - Position und Größe... - Register: Schräg stellen / Eckenradius.

Wählen Sie Format - Position und Größe... - Register: Legende. Dies ist nur für Textfeld-Legenden verfügbar, nicht für Legendensymbole.

Wählen Sie Bearbeiten - Punkte.

Symbol

Punkte bearbeiten

Wählen Sie Format - Zeichen... (bei Zeichnungsfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zeichen....

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Größe.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Fett.

Symbol

Fett

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Kursiv.

Symbol

Kursiv

Open the menu Format - Text and choose Single Underline or Double Underline.

Symbol

Unterstrichen

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Durchgestrichen.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Schatten.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Kontur.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Hochgestellt.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Stil - Tiefgestellt.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zeilenabstand.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zeilenabstand - Einzeilig.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zeilenabstand - 1,5-zeilig.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Zeilenabstand - Zweizeilig.

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Links (bei Zeichnungsfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung - Links.

Symbol

Linksbündig

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Rechts (bei Zeichnungsfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung - Rechts.

Symbol

Rechtsbündig

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Zentriert (bei Zeichnungsfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung - Mitte.

Symbol

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Blocksatz (bei Zeichnungsfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung - Blocksatz.

Symbol

Blocksatz

Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung auf das Symbol Fontwork.

Wählen Sie Format - Gruppe.

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Gruppe.

Wählen Sie Format - Gruppe - Gruppieren (Textdokument, Tabellendokument).

Wählen Sie Form - Gruppierung - Gruppieren (Zeichnungsdokument).

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Gruppe - Gruppieren (Formularobjekte).

Symbol

Gruppieren

Wählen Sie Format - Gruppe - Gruppierung aufheben (Textdokument, Tabellendokument).

Wählen Sie Form - Gruppierung - Gruppierung aufheben (Zeichnungsdokument).

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Gruppierung aufheben.

Symbol

Gruppierung aufheben

Wählen Sie Format - Gruppe - Gruppe verlassen (Textdokument, Tabellendokument).

Wählen Sie Form - Gruppierung - Gruppierung verlassen (Zeichnungsdokument).

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Gruppierung verlassen.

Symbol

Gruppierung verlassen

Wählen Sie Format - Gruppe - Gruppe betreten (Textdokument, Tabellendokument).

Wählen Sie Form - Gruppierung - Gruppierung betreten (Zeichnungsdokument).

Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Gruppierung betreten.

Symbol

Gruppierung betreten