Menü Format

Wählen Sie Format – Linie… (Impress und Draw).

Wählen Sie Format – Objekt – Linie… (Writer)

Wählen Sie Format – Objekt – Linie… (Calc)

Klicken Sie in der Symbolleiste Linie und Füllung auf

Symbol für Linie

Linie

Wählen Sie Format – Linie… – Register: Linie.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Ändern…/Neu… – Register: Linie (Präsentationsdokumente).

Wählen Sie Format – Titel – [Einen Titel…] – Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format – Legende… – Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format – Achse – [Eine Achse…] – Register: Liniendiagramm (Diagramme).

Wählen Sie Format – Gitter – [Ein Gitter…] – Register: Liniendiagramm (Diagramme).

Wählen Sie Format – Diagrammwand… – Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format – Diagrammboden… – Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format – Diagrammfläche… – Register: Linie (Diagramme).

Wählen Sie Format – Linie… – Register: Linie.

Wählen Sie Format – Linie… – Register: Linienstile.

Wählen Sie Format – Fläche….

Klicken Sie in der Symbolleiste Linie und Füllung auf

Symbol für Fläche

Fläche

Wählen Sie Format – Fläche… – Register: Transparenz (Zeichendokument).

Wählen Sie Format – Objekt und Form – Fläche… – Reiter: Transparenz (Präsentationsdokumente).

Wählen Sie Format – Diagrammwand… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Diagrammfläche… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Diagrammboden… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – Alle Titel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – Haupttitel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – Untertitel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – X-Achsentitel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – Y-Achsentitel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Titel – Z-Achsentitel… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Objekteigenschaften – Datenpunkt… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Objekteigenschaften – Datenreihe… – Register: Transparenz (Diagrammdokument).

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Transparenz.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrags – wählen Sie Ändern…/Neu… – Register: Transparenz.

Wählen Sie Format – Fläche… – Register: Schatten.

Wählen Sie Format – Fläche… – Register: Fläche – Schaltfläche: Farbverlauf.

Wählen Sie Format – – Fläche… – Register: Fläche – Schaltfläche: Schraffur.

Wählen Sie – Register: Hintergrund – Schaltfläche: Schraffur.

Choose Format - Area - Image tab.

Wählen Sie Format – .

Wählen Sie Format – – Register: Text.

Wählen Sie Format – – Register: Lauftext.

Wählen Sie Format – Position und Größe….

Symbol für Position und Größe

Position und Größe

Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts – wählen Sie Name….

Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts – wählen Sie Beschreibung….

Klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen, dann…

Wählen Sie Format – Position und Größe… – Register: Position und Größe.

Öffnen Sie das Kontextmenü eines ausgewählten Objekts – wählen Sie Position und Größe… – Register: Position und Größe.

Symbol für Position und Größe

Menüsymbol für Position und Größe

Wählen Sie Format – Position und Größe… – Register: Drehung.

Symbol für Drehung

Drehen

Wählen Sie Format – Position und Größe… – Register: Schräg stellen / Eckenradius.

Wählen Sie Format – Position und Größe… – Register: Legende. Dies ist nur für Textfeld-Legenden verfügbar, nicht für benutzerdefinierte Formen und Legenden.

Wählen Sie Bearbeiten – Punkte.

Symbol für Punkte

Punkte bearbeiten

Wählen Sie Format – Zeichen… (Zeichenfunktionen).

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Zeichen….

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Größe.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Fett.

Symbol für Fett

Fett

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Kursiv.

Symbol für Kursiv

Kursiv

Wählen Sie Format – TextEinfach unterstreichen oder Doppelt unterstreichen.

Symbol für Unterstreichen

Unterstrichen

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Durchstreichen.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Schatten.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Kontur.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Hochgestellt.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Stil – Tiefgestellt.

Wählen Sie Format – Abstand.

Wählen Sie Format – Abstand – Zeilenabstand: 1.

Wählen Sie Format – Abstand – Zeilenabstand: 1,5.

Wählen Sie Format – Abstand – Zeilenabstand: 2.

Wählen Sie Format – Text ausrichten – Links.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Ausrichten – Links.

Symbol für Linksbündig

Linksbündig

Wählen Sie Format – Text ausrichten – Rechts.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Ausrichten – Rechts.

Symbol für Rechtsbündig

Rechtsbündig

Wählen Sie Format – Text ausrichten – Zentriert.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Ausrichten – Zentriert.

Symbol für Zentriert

Wählen Sie Format – Text ausrichten – Blocksatz.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Ausrichten – Blocksatz.

Symbol für Blocksatz

Blocksatz

Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung auf das Symbol Fontwork.

Wählen Sie Format – Gruppierung.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Gruppierung.

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Gruppieren (für Textfelder und Formen).

Symbol für Gruppieren

Gruppieren

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Aufheben.

Symbol für Gruppierung aufheben

Gruppierung aufheben

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Verlassen.

Symbol für Gruppierung verlassen

Gruppierung verlassen

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Betreten.

Symbol für Gruppe betreten

Gruppierung betreten