Textexport

Im Dialog Textexport legen Sie die Exportoptionen für Textdateien fest. Der Dialog wird gezeigt, wenn Sie die Tabellendaten als Dateityp "CSV" speichern und das Markierfeld Filtereinstellungen bearbeiten im Dialog Speichern unter aktiviert ist.

Feldoptionen

Legt Feldtrennzeichen, Zeichenfolgentrennzeichen und Zeichensatz für den Textexport fest.

Zeichensatz

Legt den Zeichensatz für den Textexport fest.

Feldtrenner

Wählen Sie ein Zeichen als Feldtrenner, das die einzelnen Datenfelder voneinander trennt, oder geben Sie einen ein.

Zeichenfolgentrennzeichen

Wählen Sie einen Feldtrenner, der die einzelnen Datenfelder einschließt, oder geben Sie einen ein.

Text zwischen Hochkommas ausgeben

Exportiert alle Textzellen mit vorangestellten und abschließenden Hochkommas, so wie im Feld Texttrenner angegeben. Ist diese Option nicht gesetzt, werden nur Textfelder in Hochkommas gesetzt, die ein Feldtrennzeichen enthalten.

Speichert den Zellinhalt so, wie er angezeigt wird

Standardmäßig werden die Daten wie angezeigt gespeichert, einschließlich der angewendeten Zahlenformate. Falls dieses Markierfeld nicht markiert ist, wird der Inhalt der Ursprungsdaten gespeichert, wie es in älteren Versionen der Software üblich war.

Warnsymbol

Abhängig vom Zahlenformat könnte das Speichern des Zellinhalts wie angezeigt Werte schreiben, die während eines Imports nicht mehr als numerische Werte interpretiert werden können.

Feste Spaltenbreite

Alle Datenfelder werden mit einer festen Breite exportiert.