Extras

Dieses Men√ľ enth√§lt zus√§tzliche Befehle f√ľr LibreOffice Draw Dokumente wie zur Sprache und den Programmeinstellungen.

Spelling

Startet eine manuelle oder eine automatische Rechtschreibpr√ľfung w√§hrend der Eingabe.

Sprache

√Ėffnet ein Untermen√ľ, in dem Sie sprachspezifische Befehle ausw√§hlen k√∂nnen.

Gallery

√Ėffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte ausw√§hlen und in Ihr Dokument einf√ľgen k√∂nnen.

Verweissensitive Grafik...

Hier können Sie speziellen Bereichen, den so genannten Hotspots, in einer Grafik oder einer Gruppe von Grafiken URLs zuweisen. Eine verweissensitive Grafik ist eine Gruppe von Hotspots.

Pipette

√Ėffnet den Dialog Pipette, der zum Ersetzen von Farben in Bitmap- und Meta-File-Grafiken dient.

Medienwiedergabe

√Ėffnet das Fenster der Medienwiedergabe. Hier k√∂nnen Sie sich eine Vorschau von Video- und Audiodateien anzeigen lassen und diese Dateien in das aktuelle Dokument einf√ľgen.

Makros

Dient zum Aufzeichnen oder Verwalten und Bearbeiten von Makros.

Extension Manager

Mit dem Extension Manager k√∂nnen Sie LibreOffice-Extensions hinzuf√ľgen, entfernen, deaktivieren, aktivieren und aktualisieren.

XML-Filtereinstellungen

√Ėffnet den Dialog XML Filter-Einstellungen, in dem Sie Filter erstellen, bearbeiten, l√∂schen und testen k√∂nnen, um XML-Dateien zu importieren und zu exportieren.

AutoKorrektur-Optionen

Hier legen Sie die Einstellungen zum Ersetzen von Text während der Eingabe fest.

Anpassen...

Passt die Men√ľs, Kontextmen√ľs, Tastenkombinationen, Symbolleisten, und Makrozuordnungen in LibreOffice an Ereignisse an.

Optionen

Dieser Befehl öffnet einen Dialog zur individuellen Anpassung des Programms.